遇到这种问题真是让人头痛

  过年,孩子得了不少压岁钱, 要求买游戏机(8岁)。孩子的视力一直有弱视问题, 所以我没有同意。 结果我妈却给他买了一个,昨晚偷偷在被子里玩到半夜,今早起来什么作业也不肯写(整个寒假都没写作业)就一直玩着这个游戏机。 中午我妈又来接他去玩,我就对妈说,这种游戏机对他视力肯定不好,而且离开学还有几天了,难不成开学时又跟往年一样没作业交?结果我妈生气的把孩子带走了。
  。。。。这种问题也不是一天两天了,现在越来越觉得孩子叛逆,不爱学习,贪玩,跟老师犟嘴。除了主班老师基本上能降住他,别的老师都拿他没办法。我现在也越来越灰心了。

全部回答

    我个人建议您得先同您的母亲沟通,对孩子的教育问题达成一致的意见,至少希望她能够理解您的教育方式,比如在您对孩子严格要求的时候,她不要与您站在对立的立场。其次是多同孩子交流,让孩子能够明白学习对其自己的重要性,树立他自觉学习的概念,必要时由父亲出面严加管教也未尝不可,一张一驰,有鼓励也有鞭策,可能会有一些帮助吧。
       但我身为人父,也知道有些事说起来容易做起来难,祝愿您能在将来的孩子教育上解决难题,也祝愿您的孩子在学习生活上都能健康成长。 对了,给孩子讲故事,或是给他些名人的传记看,通过别人的事例来说明道理,孩子可能更容易接受。
  直接说他,真的容易有逆反情绪。 总之,祝您一切顺心顺利吧!。

只是您用方法不对而已

俗话说得好,孩子的最好老师就是做爸爸妈妈的,我就不相信您用心投入他还会这样~~` 只是您用方法不对而已。。。。。。

跟着老人住,一定教不好孩子。这是共识。 因为敬老以顺为孝,你不能顶老人,老人又溺爱孩子,几乎要什么给什么。 根本的方法是与老人分开住,自己带孩子。 (看你给分高才答你的题,耽误我的时间)

  我觉得现在家长应该重视自己对孩子的教育,应该是从小抓起,奶奶/外婆喜欢孩子但过度的宠孩子也是一种错误的方法,家长应关注自己孩子的个方面成长,千万不要让父母过度的溺爱孩子;这样会很影响小孩子的成长`叛逆是每一代人都有过的! 小孩子不能老让上一辈的人去带,两代人的思维想法都不同 ;建议你 近早的引导孩子的教育,更多的去关爱孩子,过早给孩子物质上的满足是不好的,现在应该仅早的管束孩子 约束孩子的不好习惯。