咨询多用锅质量问题

市场上卖的多用锅有双星,三星 ,多星,联创等价格牌子,价格也是几十元到三百元不等,有没有用过的,点评一下,谢谢

全部回答

现在家用都是液化气或管道煤气,因此,对锅的腐蚀较小,一口锅用很长时间也不会坏,主要是考虑锅对健康的影响,炒锅最好用铁锅,不宜使用铝锅,铝锅太软,容易变形,而且铝是活泼金属,铝溶入菜中,人摄入过多的铝对健康不利。不锈钢锅传热快,容易糊锅。牌子不是很重要,锅的柄要选择牢固一点的,还有,锅盖也很重要,选盖缘口较深的,不然会打滑,出现意外。 仅供参考。

我家有多星的多用锅,用了近10年了,还可以。不锈钢的,当时好像不到400元吧。

  别买内层涂“不粘材料”的,一是用久了会脱落,二是那些涂料是否有毒还没定论。 你说的这些牌子没用过,但我的经验是要买厚底的锅。我自己买的是进口的,质量非常好,设计也很科学。 进口锅(最好是德国产的)价格不小,但使用寿命长,据说可用50年。
  由于设计合理、制作精密,使用时油烟少、省煤气、煮东西也快。 世界名牌的锅在国内买比较贵,WMF在德国合人民币3千多元一套(大小5个),上海大的百货公司卖8千8! 一些欧洲没名气的,在国内卖得不怎么贵,质量也很好,我觉得也值。