哈尔滨的干肠怎么会做?

全部回答

  如信不着卖肉的给你加工,可按如下方法试做:干肠料和肠衣调料商店就有卖,肉到副食商店买瘦肉七成肥肉三成,最好在商店把肉绞好,要绞成颗粒较大的肉馅,回来后,把肉馅和干肠料放在一起拌匀,淹制一天,肠衣也要泡一天,即可开始灌肠(可用专用灌肠小漏斗灌制:把所有肠衣套在漏斗的前端,一头先用粗线系紧,把肉灌入,注意不要有气泡,尽量把肉灌实,灌好后把另一头系紧即可),入蒸锅蒸熟后,取出挂在阴凉通风处晾干后就可以吃了! 家庭做法,仅供参考。

我以前自己制作干肠时,是按照朋友给的配方灌制,粉碎调料比较麻烦。现在卖肠衣的地方都有现成调料,我用过,也比较好吃。你完全可以信赖的。

自己作,应该好好学习制作工艺,不然的话,光是卫生、安全,不是中华美食的标准。

我曾经是一位十分喜好吃干肠、红肠的人。由于秋林、肉联改制以后(姓私了),味道:生肉味道没变、熟制品味到不如从前。我奉劝你还是自己做。即安全、卫生、味道又可调。

教你一个最简单的办法,就近找一家农贸市场,只要找到买鲜肉的柜台,卖肉的一般都兼做干肠,而且他那里配料都很齐全,如果你不放心卫生或是想带到外地,直接咨询他就可以回家自己做了。

我家都是自己做着吃的,到上面那个地方买肠衣,好象就会有卖肉馅的配料,回家找个绞馅机(这个东西可能有点老)把拌好料的肉放进去,出口套上肠衣,灌成肠就行了,记得一定要晒干,不然会长毛