职高生是去工作好?还是继续学习考大学好?

看上面~

全部回答

根据你自己的情况定。如果你文化课的分数离高考录取线不远,估计通过拼搏能考上的话,就值得考大学,多学些社会上学不到的东西。为以后工作多准备些知识;但如果分数差得较多,就不必强求。能尽快就业,在工作中努力成为某一行的能手,同样是有前途受羡慕的!

    我认为: 如果能找到适合自己的,自己也十分喜欢的工作,还是先工作好。边工作边读书(夜大,自考)最好。因为: 。 现在工作难找,大学毕业也未必就好找工作。有了适合自己的,自己也满意的工作,机会实在难得,一定不能放弃!如果你职高的专业属于紧缺的高级技工类,那工资也不会比大学毕业生少,那就更不能轻易放弃!! 。
     职高生考取大学,难度大,录取的几率小。怕越考越气馁,会挫伤自己的进取心。即使考上了大学,四年后,你的职高同学已经成了"熟练技工",工资也上去了;而大学刚毕业的你,是只有一纸文凭,什么技能也没有的新手,那时,高不成低不就,工作更难找。
   走"先工作。边工作边读书(夜大,自考)"的"曲线读书"路线,好处是:读书是有的放矢。  目的性强;有工资养活自己,读书的心理负担也轻,我身边就有成功的"高级技师"朋友。

当然继续学习考大学,现在金融危机想工作没那么容易,读书先。

其实工作经验的积累才是最重要的,在工作中可以读本科或读研都比较容易。如今社会最有钱的人,都是些没读过多少书就开始创业的人,但当他成功后,却在指挥一些大学生和研究生,甚至博士。

经济许可,还是多读点书好

找工作吧,在工作中再看需要在哪方面去充电,这样比较实际一点!