美国股市

美国股市是否好像中国那样跟随政策

全部回答

    一般情况下,美政府不会干涉股市。但在去年10月间,金融危机第一波冲击时,美国政府多次出台旨在稳定股市的政策。且直接注资某些大的金融,银行,汽车制造等公司。现在美国正在经历金融危机的第二波冲击。
  道琼指数今天收盘跌破8000点。去年第一波冲击时,道指仅在8000点以下待了两天(即11/19,11/12)。  如果这次破8000后,继续深度下跌,美国政府必定要出来相关稳定政策。
  这里有一个区别。美国的股市与经济的走势基本是一致的。因此他们的政策可看成即是救经济,也是救股市。而中国股市由于大小非等原因。还不是一个健全的股市。它与经济的关系并不是紧密联系的。

美股的走势跟着经济情况走, 美国的政策也是源于经济情况,但对直接针对股市.. 所以你可以更多的观注美国一系列的经济数据及情况,

中国的股市特殊就特殊在要听党的话,要跟着政策走。