数学应用题

甲,乙两车分别从A。B两地相向而行,相遇时甲车比乙车多行108千,相遇后两车速度不变,甲车经过9小时后到达B地,乙车经过16小时到达A地,求A。B两地距离。

全部回答

  甲,乙两车分别从A。B两地同时相向而行,x小时后相遇 甲车速度* x = 乙车速度* 16 甲车速度* 9 = 乙车速度* x 比较,甲,乙两车跑全程,甲车花的时间比乙车少16-9=7小时 甲车速度 / 乙车速度=4/3 相遇时甲车比乙车多行108千米 乙车行走108/(4/3-1)=324千米 A。
  B两地距离=324+324+108=756千米 。