孕8个半月,手指头关节疼

怀孕8个半月了。最近一个星期,发现睡觉醒来手指头关节疼,这跟怀孕有关系吗?有什么办法可以避免或者减轻疼痛吗?谢谢!

全部回答

我怀孕中期时也出现你这种状况,不仅手指,还有手腕关节也都痛。特别是在半夜的时候。 后来教授告诉我这是1个正常现象,叫什么肌腱炎,跟缺钙无关。说喂奶以后就逐步会好的。但喂奶时最好在手背垫个枕头,减少手指和手腕的受力。 我现在宝宝已经10个月了,大约在半岁时已经好了。

是不是缺钙呀?去做围保时,问一下医生,一般缺钙容易关节疼或抽筋