公平二字有什么含义?世上有公平么?

全部回答

哈哈哈哈哈…… 醉翁之意不在酒呢,看来…… 如果字面的话,公字,即非私共有者为公,平字,即不偏不侧不突者为平…… 世上是有公平,以法家来思想来看,但理想和现实怎么说都是有分别的,理想的世界,和能不能实行,与实行的结果,是三个不同的问题,如果单单只有用一个词的话,那最多只能作为一个单位尺度而已……

公平只是相对的,没有绝对的公平啊!

相对公平。即:人人都感到满意的。

    世界上没有绝对精确的天平秤和砝码。 即使有绝对精确的天平秤和砝码,可是砝码却是有最小单位的限制。小于最小单位的差别,也是无法衡量。 一切公平都是“相对”的。
   公平甚至是一个“模糊”的概念,不说歪风邪气与腐败丑陋,就是在法律面前也是无法人人平等。    同一个法官老师教出来的两个同样优秀的毕业生,利用同一个法律,对同一件诉讼案件,一个为原告辩护,一个为被告辩护,结论居然会绝然不同。
   真正的公平只存在于我们自己的心中,我们只能平心静气地面对现实中各种“相对公平”。 改变不了世界,就改变自己,好好地“听天命,尽人事”吧! 。

公平的含义,就是让大家不灰心,不丧气,不屈不扰的去奋斗不息.相信有这个公平东西在.公平都存在的,只是因范围,条件标准不同而已.连正义女神都要蒙着双眼才能用天秤.

公平的前提是:公开和公正。 其实,公平都存在的,这是一个哲学问题。