股票亏损多长时间就ST呀?

000725摘帽也就一年的时间,2008年就又亏损7-10个亿,是不是又st了?一支股票亏损多长时间就ST呀?

全部回答

沪深证券交易所在1998年4月22日宣布,根据1998年实施的股票上市规则,将对财务状况或其它状况出现异常的上市公司的股票交易进行特别处理。   ST股是指境内上市公司连续两年亏损,被进行特别处理的股票。*ST股是指境内上市公司连续三年亏损的股票。   由于“特别处理”的英文是Special treatment(缩写是“ST”),因此这些股票就简称为ST股。

    你好 ST就是由连续两年出现亏损的股票而受到特别处理的股票 在股票名称前出现XR、DR、XD字母 这些字母是代表一定含义的 具体如下 根据上交所的有规定 某股票在除权日当天,在其证券名称前记上XR 表示该股已除权,证券代码前标上DR 表示除权除息,证券代码前标上XD,表示股票除息 ST股是2年连续亏损(也有可能是存在重大问提的股票,例如造假被证监会特别处理的) 第三年的季报或中报继续亏损会变成*ST股 第三年的年报再亏的话会被连续停牌 第4年的中报还不能扭亏为盈的话/就会退市 不必担心 请好好好过节 大势尚可请勿过虑 真心诚意祝愿你在牛年多多作牛股多多赚牛钱 。

连续两年亏损就是ST 三年连续亏损就面临摘牌的危险

两年,如果超过3年就会被*ST的,如果再亏损,就会暂停上市。