孩子的身高与其父母的身高有多大关系?

是不是父母高,子女就一定会高?受不受后天的影响?谢谢!!

全部回答

小孩子的身高当然遗传自父母,但是后天可以提高的。 看到很多亲戚,朋友的孩子都是后天提高的。主要是多做体育运动,最有效的好象是打篮球,小的时侯多跳绳。

我们家人都不高,我就高.因为我从小爱游泳.小时候总和我去游泳的几个朋友,都长得很高.

后来的体育锻炼和营养也有一些效果,吃不饱的孩子、爱生病的孩子都长不高,就是同父同母所生的宝宝身高也有所不同,但是遗传占的因素比较大。

孩子的身高与其父母的身高是正相关关系...........