宝宝怎么了?

宝宝2个半月了,最近三天便便不是很好,有点稀,前天有点拉水,但一天就拉1-3次,昨天吃了妈咪爱倒不拉水了,可还是稀,有点粘粘的,不过前天吐了一次,昨天没吐,今天晚上吃着奶粉又吐了一次,吐完后他也不哭不闹,精神没见有什么异常,白天也是吃的这些量,可没吐啊.宝宝是混合喂养,奶粉居多,现在吃的能力多,140ML/次,平均3小时左右喂一次.这几天因为有点轻微的肺炎,在吃药.这到底怎么回事?宝宝22天的时候掉下床过,跟这有关系吗?

全部回答

天哪,要知道我家宝宝五个月了,从出生到现在基本每天都吐,而且吐的量很大.这样听你们说来,好像正常情况下吐奶是不应该的.

  不用担心,你说的这些情况都不要紧,如果是吐奶的话那是肚子进了点凉气,没事的,每次吃完奶把他抱起来,头靠到你的肩膀上给他拍拍背,他打个饱嗝就不会吐了。至于你说的打嗝也是进了凉气,想止嗝,吃点母乳就好了。
  孩子拉稀有可能是生理腹泻。你说的这些情况我孩子都有,我宝宝现在快3个月了,也打嗝,拉稀,偶尔没拍背也吐奶,都没事,他要难受就哭呢。放心吧!你吃的好点,最好母乳喂养,对孩子好。你好他就好。

    与掉床 没什么关系。 宝宝打嗝 不是吃撑了,宝宝是不会撑着的,饱了就再不吃了,与喂奶时着凉有关系,偶尔打嗝 不要紧的,暖和了就好了。 冬季注意环境温度 所接触人的温度,特别是进屋就要摸孩子抱宝宝的人 ;开门 进风也很容易会着凉,注意别受风; 喂奶时间长的话 要注意后期奶的温度 及时加热了再喂;洗澡不光要注意水温,还要注意室温。
     吐奶 奶粉喂养(抛开奶粉质量问题) 不适应的宝宝容易吐,这是正常的;如果以前不怎么吐奶,就这几天才吐奶,还是考虑着凉问题。 拉肚 一般经验来看 ,拉肚子首先考虑着凉问题。
   轻微肺炎 虽然是呼吸系统的病,诱因其实还是着凉引起。 生病期间,尽量喂人乳,补充喂水,保温 防风。   问题不大,注意调养两天就好了。跟医生交流一下。 。

以现在的情况来看,你宝宝不会跟掉过下床有关系。这个时候一定要给你宝宝喝多点开水,不然的话好快会导致发烧。至于你说宝宝打饱嗝,这是正常的现象,到了三四个月的时候,自会消失。如果再是不放心的话,请到医院去看一下。祝你宝宝早日康复!