有难度的数学题,很急的

这道题的题目是:邮递员送信——(参见下图)邮递员叔叔要把信送往各地点,由于送信地点多,(“·”代表送信地点),道路不好走,(两个送信地点之间必须要经过一个空白方格“□”,而且不能走对角),还要绕过楼房,出发前他设计了一条送信路线,从邮局出发不但把信送到了每一个地点,而且路线不重复,最后回到邮局。在图中画出邮递员叔叔的行走路线。

全部回答

    这类题是训练分析能力的好题: 不需无谓的试填,重在分析! 准备工作: 对图上每个格子编号,(a,b,) a,从左到右为:1,2,3,4,5,6,7,8, b,从上到下为:1,2,3,4,5,6,7,8, 将a+b,为偶数的称偶点,为奇数的称奇点。
   行进路线只能是:偶(邮局)- 奇 - 偶 - 奇-。  。。 1)从邮局出发。。。。,最后回到邮局。
    ==〉 即必须经过所有送信地点“·”,(共30个奇点) 2),(两个送信地点之间必须要经过一个空白方格“□”,而且不能走对角) ==〉 即经过29个空白方格“□”, 而方格“□”,为奇点的只有28个,[有2个偶点的方格是不可能走入的] 所以,不可能有符合题意的投递路线! 此题无解!。