上海图书馆怎么走

上海图书馆怎么走呢 ? 我这里是中潭路。 还有过年的时候,那里放假吗 ? 借书卡需要怎么办理 ? 谢谢!

全部回答

你在中潭路,可以地铁四号线、或者三号线(中潭路站)上车,坐1站至(上海站站)下车, 转地铁一号线(上海火车站站)上车,坐7站至(衡山路站)下车。 图书馆在淮海中路1555号, 凭身份证和100元即可。 开放时间 周一至周日 8:30--20:30 国定假日 9:00--16:00

    交通路线 地 址:上海市淮海中路1555号 电 话:021-64455555转各分机 传 真:021-64455001 邮 编:200031 公交车:26、911、926、945、920、830、96、93、15、548 等高安路或上海图书馆站;地铁一号线衡山路站。
     办证须知 一、申办对象: 持有效身份证件(身份证或护照等)的中国公民和外籍人士。14-16周岁的青少年,请带好户口簿。 未满14周岁的儿童不能办理上海图书馆的读者证。
     二.收费标准: 读者证功能名称 收费标准 押金 使用有效期限 使用范围说明 普通阅览功能 免费   一年 上海图书馆 普通外借功能 免费 100元 一年 上海图书馆、上海市中心图书馆区(县)公共分馆、街镇服务点 参考阅览功能 25元   一年 上海图书馆、徐家汇藏书楼以及上海图书馆的外围书库( 包括航头、莘庄、龙吴路书库) 参考外借功能 50元 1000元 一年 上海图书馆 临时参考阅览功能 5元   一个月 上海图书馆、徐家汇藏书楼以及上海图书馆的外围书库(仅包括航头和莘庄书库,龙吴路书库除外) 。