我想问一下如何办理上海图书馆的借书证呀,我不是本地人

我想问一下如何办理上海图书馆的借书证呀,我不是本地人就是衡山路附近的上海图书馆

全部回答

带好身份证,去图书大厅找工作人员,告诉他们你要办理什么类型的卡就OK了,普通年卡是100元一年

很简单,带好自己的身份证,115元现金 ,到就近的图书馆即可办理。 费用组成:100元押金;15元/年; 每次可借4本书。

    上海图书馆办证须知 ★申办对象:年满14周岁的中国公民和外籍人士。 ★办证证件:身份证、护照、台胞证、社会保障卡、驾照、军官证等有效证件,14-16周岁的学生持户口簿办理。
   ★办证步骤: 1、请读者凭身份证领取申请表,按各人实际情况填写完整(外地和外籍读者需填写上海住址及电话,办参考外借功能需出示本市长期居住证); 2、根据个人所需选择功能; 3、到相应窗口办理登记手续并交付办证费用; 4、办完手续后请妥善保管发票、押金凭证和有效证件等; 5、办临时参考阅览证的读者凭有效证件办理(有效期一个月); 6、各分馆也可办理含普通外借功能的读者证。
     ★注意事项: 1、凡持有老年优待证、离休证、残疾证都可免证入室阅览。 2、每位读者限申请一张读者证。读者证保存不当,造成不能使用,重新制卡需支付工本费10元。
   ★验 证: 读者证各功能的有效期自取证日计为一年。期满前、后随时可办理验证手续,即携带〈读者证〉或〈东方—上图联名卡(带银联标记)〉,填写〈验证申请表〉,根据个人所需,交付相应费用,原卡经上图办证处处理后,即可延长一年使用期。
     ★增添功能: 持〈读者证〉或〈东方—上图联名卡(带银联标记)〉者可以根据本人新的需求,随时增添读者证功能,即携带身份证和〈读者证〉或〈东方—上图联名卡(带银联标记)〉,填写〈增添功能申请表〉交付新添功能的费用,原卡经上图办证处处理后,即可使用新增添的读者证功能。
     ★办证地点: 本馆1F大厅办证处办理〈读者证〉以及东方—上图联名卡(带银联标记)或东方卡(带银联标记)启用〈读者证〉功能。 联系电话:64455555*2101/2102 ★注意事项: 1.外地或外籍人员申办读者证参考外借功能时,除出示身份证或护照外,还需出示暂住证或居留证。
     2.为方便外地读者和短期阅览需求的读者,仍保留临时参考阅览证,阅览范围同读者证参考阅览功能。每证10元,期限一个月。办理时需出示有效身份证件。 3.请读者在办理新证后的三个月内及时领证(逾期后果自负)。
  每位读者只能申请一张具有上海图书馆读者证功能的IC卡。  如发现遗失,请持身份证速到办证处或各分馆挂失,收挂失费5元。读者证保存不当,造成不能使用, 重新制卡需交付工本费10元。
   ★办证时间: 周一至周日: 8:30-16:30 国定假日: 9:00-15:30 ★咨询电话: 64455555 转 2101 或 2102 。  。

现在借书证实行一卡通,全市,区图书馆通用,你只要到就近区图书馆办理就行了。