成人高考 做老师

我初中的时候没有考上高中,如果我成人高考(本科)证拿到了,教师证也拿到那我可以做老师吗?国家会承认的吗?

全部回答

    你好,先说一下教师资格报考条件: (一)申请认定教师资格者为未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在我省的中国公民。 (二)具备《教师法》规定的学历条件: 1、申请认定幼儿园教师资格者,必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历(其他中等专业学校、中等职业学校毕业学历不符合申请条件); 2、申请认定小学教师资格者,必须具备中等师范学校毕业及其以上学历(其他中等专业学校、中等职业学校毕业学历不符合申请条件); 3、申请认定初级中学教师资格者,应具备大学专科毕业及其以上学历; 4、申请认定高级中学教师资格和中等职业学校教师资格者,应具备大学本科毕业及其以上学历; 5、申请认定中等职业学校实习指导教师资格者,应具备中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及其以上专业技术职务或者中级及其以上工人技术等级。
     其次,考试科目:非师范类毕业生要参加教育学和心理学考试,并且要参加普通话测试(有各地语言测试中心自行安排考试)。所以你的在校学习成绩没有什么认可度。
     由上可知,教师资格证所要求的学历是不分成教和全日制的,所以如果你拿到成教本科文凭可以考教师资格证,但是你考过教师资格证未必能直接当老师,因为教师分两种,一种是合同制,一种是事业编职,合同制需要你去某所学校应聘,事业编是直接通过教育局组织的考试,所以当某所学校有缺额时,你才有机会去竞争,而不是你取得了证书就可以亮绿灯了,祝福你! 。

只要具备一定技能,肯定能做老师,当然你要去寻找,面试,到最后做出决定,这些环节,建议多咨询或亲自尝试。 1:首先,“成人高考(本科)证”和你毕业的学校必须是国家认可的,你可以到学校所在地教育局网站查询, 2:“国家会承认吗?”,只要学校的认可就行,可先得到职位,而后找机会转正,偶姐姐就是这样的,

国家会承认的, 现在一般都看授课能力,具体还是要看当地教育局的政策,毕竟不是科班出身,进入国企学校的机率不是很大,所以一定要在授课能力上加大强度,这样才有能力竞争,其实私立学校也是不错的选择