自考本科

我想当老师,但是不是学的师范专业,可以么?另,自考有什么要求么?自考可以考师范类的专业么?

全部回答

    建议你给教委打电话咨询,或查询所在地的教育网,上面应该有教师证的内容,具体事宜各个地区都会有自己的规定。因地制宜,要根据当地教委安排来参加考试。 考教证其实大同小异: 1、申请幼教、小教、中教(初中)一般要大学专科以上学历,如果申请中教(高中)、中职、高职、大学一般要大学本科以上学历。
     2、你要申请教师资格证,要考心理学,教育学。除了这个以外,还要体检,面试(说课或讲课,这个也不难过),才能获得教师资格证,前后需要1年时间。 3、普通话可以单独考,和其他没有关系,一般要考到二级乙等以上,如果申请语文教师资格,一般要二级甲等。
   4、考教师资格证你可以留意一下当地的教育局网站或教育人才服务的网站,一般报名时间为每年的3月和9月。   。

      可以,只要您去参加教师资格考试,并取得教师资格证就可以了。   自考的全称是自学考试,各省设置的自学考试的专业都有出入,具体要看您所在省份设置的有关自学考试的专业,具体可到教育局的自学考试办公室去查询。
     您去年才毕业,想上哈师大,但不知您想上哈师大的什么学校?是自学考试?成人高校?若是后两类,若哈师大负责自学考试中某些专业的考试工作,并开办自学考试助学班,那您可以报名。    一般大学都会开办成人教育学院,亦即成人高校,通过这个方式,您一样可以进入哈师大就读。
     但有一点,无论自学考试,还是成人教育,您都不能像哈师大的全日制学生一样,自动取得教师资格,必须在本科毕业后再参加教师资格考试。