如何快速将活虾与死虾分离

在一个缸里面,有大量的死虾和活虾(以基围虾等提醒较大的虾为例),如何将死虾和活虾分开,使缸里面只剩下活虾。因为数量庞大,所以人工筛选的话非常没有效率。 比如说利用虾的一些特性,或借助某些器材。 能否请高人支招。谢谢!

全部回答

死虾一般煮熟后颜色发黑、虾体直,而鲜虾煮熟后颜色变红黄、虾体卷曲,而他在小吃店吃到的虾就是颜色发黑的。 活得一定是活蹦乱跳的,发青且透明但不动了,说明是死的。确认死活就容易分离。

把靠近缸边捉几只,再往缸里倒点 “赛丹’。15分钟后捞尽死虾,把活的放入,注意:别忘了换水。