怎样检查和设置路由器网速分配

我与另一人共用一个路由器(路由器不在我这里),开始网速还可以,后来就觉得网速慢了,我怀疑被他改了网速分配,怎样检查和设置分配网速呢?高手详细指点,谢谢!(路由器是DLINK的

全部回答

路由器是不会平分网速的,它会平等的处理每一个用户要求,哪台电脑发送给路由的要求多,路由就为他做的事情多,表面上看是路由分给他较多的资源,实质上不是这样的。 你说网速慢的原因我觉得先从路由开始 1.按住路由背面reset按键初始化路由器,重新设置。 2.检查网线,你的网线是旧的吧?有条件的话借条没有问题的网线试一试。在迪林客之家看到的