怎么通过路由器分配网速?

全部回答

    打开路由器设置,在DHCP服务器的客户端列表中可以看到当前连接的设备和对应的ip地址,将其记下或截图。然后点击静态地址分配,添加新条目,将设备和ip地址对应,然后点击使所有条目生效。
  之后在IP带宽控制中对ip地址进行限速,一般有两种方案,一是对特定ip进行限速,二是对所有ip限速而解除特定ip的限制,如果是针对某个设备的限速,建议使用第一种,如果只想保证自己的网速,建议使用第二种。
    在IP带宽控制中勾选开启IP带宽控制,在IP地址段中输入自己的IP地址,带宽大小可以设置为总带宽大小,也就是不限速,然后其他地址段则可进行限速,被限速后的ip地址所占总带宽不会超过这个限制。
  注意事项如果觉得这样设置比较麻烦, 也可以去下载软件来控制!。