快门 光圈 快门速度怎么确定

我的是数码傻瓜相机

全部回答

家用数码相机大多数还是能简单的设定光圈和快门的,具体的拍照模式上有自动、光圈优先、快门优先等模式。但是这些都不用管,你只需要用自动模式就可以了。拍照的时候先吧快门按下一半,让相机自动测光,测好以后会有提示音,然后再吧快门按到底,就能拍摄出暴光、对焦正确的照片

即使傻瓜机没配置手动功能,但是仍然配置的相当丰富的场景模式。 由于全自动毕竟还是弱智,不能分辨你当前拍的是什么东西,所以你需要调用场景模式让相机知道你现在在拍什么,使程序能调整到更合适的快门和光圈。 PS:光圈和快门速度是根据测光得出的。这个可以是通过测光表也可以是经验数据(以前有纸制测光表就是经验数据)。

快门就是指快门速度。快门和光圈的确定,必须根据拍摄环境中光线的强弱来确定,否则的话,不要曝光不足就是曝光过度。当然,光圈大小还关系到景深问题。 要是你的相机不具备光圈优先、快门优先、手动曝光功能的话,那么,你拍照时,快门和光圈的确定就只能是由相机自动完成而无法去手动设置了。