链轮热处理

链轮只做调质不做表面淬火工艺对吗?

全部回答

链轮是一种要求耐磨性很高的零件,如果只做调质处理,只能使其内部组织均匀、晶粒细密。虽有一定的硬度(一般45#在HB225——250左右),但是,这样的硬度不能够满足链轮使用时的耐磨要求,必须要经过淬火、回火处理,如果耐磨要求高的话,还应进行碳氮共渗(氢化)、淬火、回火处理,以提高链轮的耐磨性。所以,光把链轮进行调质处理而缺少表面处理是不对的。以上建议仅供参考。

链轮的热处理工艺为(45#):淬火,回火,硬度达到HRC40-45 参考