锦州市和北宁市的关系?

辽宁省锦州市和北宁是什么关系呢? 北宁是锦州的一个下级城市吗? 还是这两个市分别独立?

全部回答

北镇县改名北宁市,现在又改名为:北镇市. 隶属于锦州市所辖的县级市.

    北宁市是锦州下辖的县级市,位于辽宁省西部,医巫闾山东麓。东接沈阳,西连锦州,南邻盘锦,北通阜新,是辽河平原之屏障,山海关外之要冲。 北宁历史悠久,历代帝王均视其为膏肤之地而建州设府,置卫巩城,素有”幽州重镇、冀北严疆”之誉。
   北宁市幅员面积1782平方公里,辖24个乡镇,324个村,总人口53万,有满、汉、回等19个民族,其中,满族人口占62。  4%。1995年3月,经国务院批准,撤销北镇满族自治县,设立北宁市。
   改革开放以来,北宁焕发出勃勃生机,先后被国家命名为全国民族团结进步模范单位、书画之乡、基础教育先进县、文化先进市、农村电气化县、农业标准化示范区先进县,被省政府命名为历史文化名城、发展效益农业先进县。