废机油有何用处,如何提炼

全部回答

    废机油如果直接应用,就润滑自行车的链条吧,别的就不行了,因为它已经废了。 废机油为什么废?1、机油里进入了铁、铝、铜、铅锌等金属微粒。2、进入了汽油柴油成分。3、进入了水分。
  4、污染了硫等成分。5、添加剂失效。造成了黏度变化,酸度和杂质超标。 废机油一般不叫提炼,叫废油再生。  要经过过滤、蒸馏、补充添加剂等过程,恢复机油的黏度、含水量、酸度、燃点、闪点等性能指标。
  一般小工厂做不了,需要设备不少,弄不好有火灾爆炸的危险,还有污染。 不过,大型柴油机下来的废机油,仅仅经过粗滤精滤以后,给拖拉机农用车等使用的也有。 。

废机油可以经过酸、碱处理,再用膨润土活化再生,即可回用,只是其闪点降低、粘度也降低,各项性能指标都有变化,可以与性能想接近的油品混合使用

朋友啊,建议你还是回收后交给国家吧。那个费油的提炼对人、对环境的污染是惊人的。只有国家的专业机构才能把污染降低到最小。