请教姐妹们!

我刚生完宝宝39天,快满月的时候恶露没有了,黄黄的,可没有了大概4天左右,又见红了,然后一直到现在这一个多星期都是有时有,有时没有,鲜红色,量很少,我不清楚这到底是恶露呀还是来月经了呢?怎么区分,这种情况正常吗?

全部回答

我也是剖的,当时是一个月多几天的时候恶露没有了,一个星期后来的月经。我的经验是看颜色,月经是红色的,就算很暗,也和那种咖啡色的恶露能区别开。你现在的月经断断续续是因为子宫还没有恢复好,大概过上半年就又会像怀宝宝以前那样规律了。而且我觉得月经来的早晚和是不是母乳喂养没有绝对的关系,我儿子现在一岁七个多月了,还每天叼两口呢。

没事的,正常很多人都是这样的,我当时也是。这是恶露来的,不要太担心。

如果你还在喂人奶的话应该不是月经,我当时也是恶露没了后,又有血出来,但是过了一两周,就没有了。一直到我上班后一个月才真正来月经。 通常见血是恶露还没完全排完,而且如果有伤口的话,伤口也会有一点点出血,都是正常的。