加班费的问题?

请问大家现在的劳动法是怎么计算加班费的啊?

全部回答

    请问大家现在的劳动法是怎么计算加班费的啊? ···2008年后加班费计算方法 2008年 1月 1日以后…… 加班费标准:《劳动法》 第四十四条规定,在3种法定标准工作时间以外延长工作时间的,用人单位应当支付高于正常工作时间工资的工资报酬。
   (1)安排劳动者在正常工作日加班加点,应支付不低于劳动者本人工资的150%的工资报酬。   (2)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,应支付给劳动者正常日工资200%的工资报酬。
   (3)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的300%的工资报酬。 加班工资的计算基数:如果合同约定月工资的,约定的月工资就是加班工资的计算基数;合同没有约定的,月实得收入打七折就是加班工资的计算基数。
       月制度工作天数:由于我国《全国年节及纪念日放假办法》2008年已进行了修改,每年的法定节假日从往年的10天增加到11天,因此,月制度工作天数也相应调整,不再是原来的20.92天,而是20.83天 加班费倍数:法定节假日是3倍,双休日2倍,平时1。
  5倍 加班工资=加班工资的计算基数÷月制度工作天数×加班费倍数 。

一班是1.5倍工资,节假日是两倍,法定假日是3倍