客家名菜

谁知客家名以及做法

全部回答

    客家饮食可以分为两大类:一为客家菜肴,另一为客家小吃。 客家菜肴在榜上有名的系指东江客家菜,它与潮菜、粤菜并称为广东三大菜系。传统的客家招牌菜是:盐?h鸡、酿豆腐和红烧肉。
  与潮菜、比较,客家菜偏重“肥、咸、熟”,这与客家人以往的生活水平和习惯有关。首先因为他们耕山住山,劳动强度大而荤食少,肥腻一点的食品能有效充饥;其次,客家人因长期粮食不足,即使比较富裕的大户一天至少要吃一餐粥,多数人家长年累月顿顿稀饭,而且水多米少,煲成的粥“吹去一层浪,喝来一条巷”,菜咸既适合送粥,又增加体内盐份;再次,山区草木多,养成了客家人不惜柴木的习惯,且他们觉得食物烹得越到火候越香。
    诚然,社会在不断变革,客家菜也在不断创新;而客家菜的变化又反过来说明社会的文明坤,传统的东江菜在现代的河源客家人的锅头里,逐步形成了自己的地方特色,有“原汁原味,可口可心”之美誉。
  其原汁原味主要源于三个方面:一是选料讲求野生家养粗种的食物,即没有污染的“绿色食品”。  值得一提的是,这些食品的质量好、味道好与河源的生态环境好尤其是水好有很大的关系;二是烹调方法采用煮、煲、蒸和炖等居多,不破坏食物的营养与纤维;三是极少添加甚至不加过重过浓的佐料,一般用生葱熟蒜调味。
  所谓可口可心,系指清淡的口感、实惠的价码和调和的作用。其调和作用类似现代术语“饮食疗法”。  客家菜中不少有滋阴降火、清肝明目、壮腰补肾、养颜益气等功效。目前,河源市区的客家菜除有传统的盐?h鸡、酿豆腐和红烧肉这些“老三篇”外,比较具特色的有: 水蒸鸡 选用家养或在山上用虫草谷物群养的鸡,整只放在锅里用水蒸熟,用手撕或切成六大块趁热吃,十分鲜甜滑嫩。
    另据资料介绍,这种用土法饲养的鸡比用精饲料养的其含氨基酸要高出10余倍,可见基营养价值极高。 全猪套餐 主要有选用猪最“精华”的八个部位的肉堡成全猪汤,蒸猪红、猪杂,红烧肉等,配吃一些青菜和家腌酸菜。
  这种吃法类似往时,客家人一年到头在春节钉杀猪时方有的口福。   全牛套餐 则是吃牛肚岗、牛柏叶、牛心顶和牛栓肉为主,和其它地方不同,这里吃的牛柏叶没有去掉上面的黑膜,主要是为了健胃。
   豆腐套餐 客家人酿豆腐源于中原时包饺子的习惯,因迁徙到岭南无麦可包饺子,想出了酿豆腐的吃法。客家人吃豆腐各种煮法都有,所谓豆腐套餐包括了餐前吃用的豆腐花,当主菜的煎酿豆腐、豆腐煲、豆腐丸、糯米酿豆腐、炸豆腐皮等,还有当小吃的豆腐乳等等。
     新港湖鲜 万绿湖野生的桂花鱼、鳝鱼和石鲶鱼仔,肉坚滑、味清甜,不带泥腥,或蒸或炖或煎都很可口。在万绿湖旅游码头新港镇的饮食店里几乎都能品尝到这些风味各异的湖鲜。 五指毛桃汤 是用山上野生的一种叶似五指的树根与猪排骨熬成的汤,有诱人的椰奶香味、具平肝明目、滋阴降火之功效。
     客家小吃是客家饮食的另一部分,是客家人逢年过节及做红白喜事才能吃上的“好东西”,每种小吃几乎都与农事季节有关,或者反映了一种习俗。 正月元宵节 元宵节客家人吃汤丸和悬挂花灯笼。
  汤丸有咸与甜两种,取“团圆”的好兆头。客家人的习惯是过了元宵节、吃了汤丸以后,就要送回家过年的亲人出远门,表示祝愿亲人一年在外平平安安、年底再回来团圆。  在元宵节或早三几天,上一年“添丁”的人家要在祖屋中厅的梁上悬挂大花灯笼,并请亲朋好友前来吃洒祝贺,期间户主抱来去年出生的男婴先向先祖神位参拜,接着参拜长辈,长辈给“利是”表示祝愿,完毕后众人开怀畅饮,吃过灯酒,男婴就算正式加入家族行列,将名字注入族谱。
  一般是一个儿子挂一个灯笼,哪个围屋挂的灯笼越多就越光彩,表示人丁兴旺。   二月二 取下花灯,烧过年贴的对联、“利是”,清理、吃完过年时剩下的食品,如米糕、料花等,准备开春干农活。
   三月清明 这一期间野艾草比较鲜嫩,客家人就采来做成糍来吃。清明过后,就开始插秧了,所以有俗语说:“吃了野艾糍,肩头磨得损。” 四月八 也叫水节,立夏节,因为是在表黄不接的时候,过节吃的食品较差,大多数吃的是杰米粉与麦皮混和做的糍。
     五月五端午节 端午节吃粽子,以表示纪念屈原,还吃酿苦瓜和用刚收成的黄豆做的酿豆腐。 七月十四 上半年农作物的收成与下半年的耕种已基本结束,有喜庆丰收和放假休息的气氛,这天家家户户磨豆腐、吃鸭子,还要吃多种做法的新鲜花生。
   八月十五中秋节 吃月饼、炒田螺及板栗、柚子、山梨等瓜果。  月饼、田螺都表示团圆,这天外出做工的人都要回家过节。以往还有放孔明灯作娱乐的传统。 九月九重阳节 也叫鬼节,客家人祖上的二次葬都在这天进行。
  这天吃的小吃是九重皮。 十一月冬至 客家地区有句话叫做“冬(冬至)大过年(春节)”,意思是比春节还要隆重,因为秋收冬藏,农事已毕,一年耕稼,丰硕喜人。  这天吃的小吃是萝卜糍,由于这时天气寒冷干燥,所以客家人都在这一时节腊猪肉、腌咸菜等,准备过春节,这天腊的猪肉可保存较长时间。
   春节(过年) 十二月二十五日开始不出远门,忙着准备过年的食品、迎接远归的亲人。过年吃糯米做的油果、大笼糍,还有红烧肉、酿豆腐等客家菜。  特别是大年三十除夕,客家人不管多远都要赶回家吃“团圆饭”,与亲人团聚。
   【东江鱼丸】 另外,还可以用大虾、鸭肾、本港(惠阳澳头港口出产的鱿鱼,当地人简称本港,质量最好)、火腿等料切碎与鱼胶捞匀,搓成鱼丸,叫“百花鱼丸”。 【东坡肉】 东坡肉:又叫“扣肉”。
    相传苏东坡贬谪惠州时,十分喜欢用五花猪肉配上香料做成“扣肉”,吃起来余香满口又不腻人,是上乘下酒菜。此后,客家人就称“扣肉”为“东坡肉”。 【全猪套餐】 主要有选用猪最“精华”的八个部位的肉堡成全猪汤,蒸猪红、猪杂,红烧肉等,配吃一些青菜和家腌酸菜。
    这种吃法类似往时,客家人一年到头在春节钉杀猪时方有的口福。 【全牛套餐】 以牛肚岗、牛柏叶、牛心顶为主,做成不同风味小吃,可佐酒可宵夜。其特点是牛柏叶不去掉黑膜,既爽口清脆,又可健胃。
   【豆腐套餐】 客家人酿豆腐源于中原时包饺子的习惯,因迁徙到岭南无麦可包饺子,想出了酿豆腐的吃法。  客家人吃豆腐各种煮法都有,所谓豆腐套餐包括了餐前吃用的豆腐花,当主菜的煎酿豆腐、豆腐煲、豆腐丸、糯米酿豆腐、炸豆腐皮等,还有当小吃的豆腐乳等等。
   【新港湖鲜】 万绿湖野生的桂花鱼、鳝鱼和石鲶鱼仔,肉坚滑、味清甜,不带泥腥,或蒸或炖或煎都很可口。在万绿湖旅游码头新港镇的饮食店里几乎都能品尝到这些风味各异的湖鲜。   【五指毛桃汤】 客家传统靓汤中最常见者。
  五指毛桃是东江流域山中野生的特产,是一种叶似五指的树根。取猪排骨或鸡块与五指毛桃根一起熬成汤,有诱人的椰奶香味,并且有平肝明目、滋阴降火之功效。 【豆腐干】 豆腐干是客家著名的“八大干”之一。
  其大小约二寸半见方,薄如纸,呈金黄色,透明,嚼起来略带咸味,便于携带、保存,一般可保存两至三个月。  这便是客家人为适应迁徙生活而制造出来的一种特殊食品。 【豆腐丸】 豆腐丸是这道菜的总称,它可以分为三大类。
  第一类是水煮豆腐丸,将豆腐捣碎后,拌入地瓜粉及肉丁、笋丁、香菇丁,伴以佐料,待汤水煮沸后,用汤匙一个一个舀入锅内,待豆腐丸浮上水面,便可食用,此菜常作家肴;第二类是清蒸豆腐丸。  将豆腐捣碎后,调入肉丁、地瓜粉及其它佐料和捏成丸,放入蒸笼蒸熟,伴入调料食用,味道鲜美,并能充饥;第三类是年节佳肴,最著名的可算是宁化的“松丸子”。
  宁化人在正月初一和立春时辰必吃“松丸子”,取其“松”之意,即吃了“松丸子”人可一年轻轻松松,所以,它是客家人年节中常用的菜肴。  “松丸子”主料豆腐,配以炒熟的花生米、葱头、地瓜粉、香菇丁、荸荠丁等等,捏成圆球状,投入油锅中炸至黄色,捞起沥干备用。
  待春节期间,有客来访时,作为整个酒席的最后一道菜,献给亲友,祝愿他们在新一年里事事如意,轻轻松松。 【白露鸡】 选用肥猪鬃脑肉和大鸡腿肉,用刀切碎捣烂,再用适量的鸡蛋青和精面粉、食盐调和后,铺在盆内,放到锅里蒸熟,如认为油腻过甚,可将浮在面上有余的油质,移作他用,再蒸片刻,取起食之,质松滑、味香甜,入口消溶,津津有味。
    此菜四季适用,非普通的筵席上所有。 【布袋鸭】 此菜四季适用,在丰盛的筵席上才有。 【全香菇】 此菜四季适用,为荤素筵席上的佳品。 【伊府面】 此菜四季适用,但亦非丰盛席上所常有。
  盖恐做得不精,有损其名。客家传统名菜,驰名遐迩,众口皆碑,显示出客家人的匠心独具。  这些具有客家风味的传统名菜,往往使得久居他乡的客属游子们难以忘怀,引起对故乡的无限情思。
   【白汁鲍脯】 鲜鲍鱼两面切成块,用高级清汤和高味品烹调10分钟,以湿淀勾芡,浇上熟鸡油起锅,盛于圆盘中央,围上插有火腿条的鹦嘴状菜苞托。口感鲜嫩醇香。 【鸡汁鱼唇】 鱼唇是海鲜中之上品,亦称鱼头,是鲨鱼中犁头鲨的头的干制品。
    先水发鱼唇,经氽水、套汤多次去腥后,佐以老鸡汁烹制而成。此菜品质柔糯,汁浓味醇,营养丰富,为宴席大菜。 【桔络鱼脑】 亦称鱼脑明骨,用鲨鱼软骨制成,此菜晶莹透明,质感柔滑,是海味中的上等菜肴。
  桔络鱼脑是用鱼脑与蜜桔合烹成羹,具有黄白相映、爽滑香甜、微酸适口之特色,是瓯菜中的主要甜食之一。   【龙鱼】 选用新鲜黑鱼烹制,呈蟠龙状,色、香、味、形堪称一绝。
  在1990年首届全国青工烹调大赛上被誉为:“银龙卧雪”、“金龙腾飞”、“盘龙点晴”、“龙口含珠”,是把民族传统、饮食文化、大众心理溶于一炉的杰作。 【凤尾鱼卷】 将鱼免鱼肉切成片,放入葱白末及其他佐料,敷上虾茸,横入上一只带尾大虾仁,虾尾外露向前卷拢,然后拍上面粉,挂上鸡蛋液,沾匀面包屑。
    用旺火将炒钠中熟猪油烧至五成熟,投入鱼卷炸半分钟,改用小火炸三分钟,再改为旺火炸一分钟,捞起将虾的尾部向外码在盘中,配以番茄酱。 【凤尾敲虾】 大河虾去头留尾剥壳,剔除沙线,洗净沥干,蘸上干淀粉,用小木槌轻敲成扇形片,入锅用旺火沸水氽熟,捞起入清水中过凉,再入炒锅清汤中煮,配以鸡脯两片、火腿处、番茄片、青菜及调味品。
    这是温州传统汤菜,虾肉透明,虾尾鲜红,鲜美爽滑,清香可口。 【沙锅鱼唇】 鱼唇是犁头鲨之头的干制品,经水浸发去腥后,用干贝、母鸡、火腿等多种增鲜原料配佐,采用沙锅小火炖制,原锅上席。
  主品柔糯,汁浓味醇,营养丰富。 【桃花虾扇】 是一只以明虾为主料的双拼热菜。  一味是以虾头熬成虾脑油炒制虾球,艳如桃花;另一味以虾肉制成扇形虾菜,用锅贴法烹制而成。
  一菜两味,色味兼美,用番茄酱佐食。 【鸽蛋鱼脑】 水发鱼脑切块入碗,加高能清汤和姜酒等调料,用旺火笼蒸后取出,盛于荷叶碗中。另用10把调羹,抹上冻鸡油,磕入鸽蛋,缀上香菜叶和火腿末,用小火蒸熟后脱离调羹,置于鱼脑周围。
    然后将烧沸并加调料的高级清汤倒入碗中即成。 【薯丝煲】 选用本地特产红薯丝配以多种佐料精制,薯丝爽口,滑而不涩,美味香浓。 【客家酿三宝】 酿苦瓜、酿辣椒和酿茄子集于一盘,色泽各异,形态美观,味道独特。
   【娘酒醉河虾】 娘酒香醇,河虾肉爽,鲜甜可口,营养丰富,原是客家妇女坐月子的主要补品,摆上筵席,别有一番风味。   【上汤桂花鱼】 选用万绿湖特产桂花鱼精心制作,刀工精细,鱼色乳白,口感鲜美,清甜嫩滑。
   【清煲草鱼】 选用本地优质水源饲养的草鱼,配以多种佐料烹煲,肉质滑嫩,鱼味鲜美。 【咸香鸭】 选用本地特产土鸭精心制作,色泽金黄,香味浓郁,是一味独特的下酒好菜。   【水晶鸡】 客家菜中的创新产品,鸡色黄润光亮,原汁原味,肉嫩味鲜,汤汁香浓。
   【红烧猪肉】 色泽金黄,风味独特,爽口软滑,肥而不腻。 【东江酿豆腐】 沿用客家人传统制作技巧,豆腐滑嫩,馅料味美,原煲上席,滚热烫口,香味四溢。   【东江盐?h鸡】 色泽金黄,皮脆肉嫩,骨酥味香,并具补益功效,是客家菜系中的传统名菜。
  据传是一位贤慧的客家妇女为了让久病的丈夫开胃口而特意精心制作,丈夫吃后很快康复,这种烹调法也流传下来了。

如此丰富的美味一定要逐一学做品尝呦。

    【东江鱼丸】 另外,还可以用大虾、鸭肾、本港(惠阳澳头港口出产的鱿鱼,当地人简称本港,质量最好)、火腿等料切碎与鱼胶捞匀,搓成鱼丸,叫“百花鱼丸”。 【东坡肉】 东坡肉:又叫“扣肉”。
  相传苏东坡贬谪惠州时,十分喜欢用五花猪肉配上香料做成“扣肉”,吃起来余香满口又不腻人,是上乘下酒菜。  此后,客家人就称“扣肉”为“东坡肉”。 【全猪套餐】 主要有选用猪最“精华”的八个部位的肉堡成全猪汤,蒸猪红、猪杂,红烧肉等,配吃一些青菜和家腌酸菜。
  这种吃法类似往时,客家人一年到头在春节钉杀猪时方有的口福。 【全牛套餐】 以牛肚岗、牛柏叶、牛心顶为主,做成不同风味小吃,可佐酒可宵夜。  其特点是牛柏叶不去掉黑膜,既爽口清脆,又可健胃。
   【豆腐套餐】 客家人酿豆腐源于中原时包饺子的习惯,因迁徙到岭南无麦可包饺子,想出了酿豆腐的吃法。客家人吃豆腐各种煮法都有,所谓豆腐套餐包括了餐前吃用的豆腐花,当主菜的煎酿豆腐、豆腐煲、豆腐丸、糯米酿豆腐、炸豆腐皮等,还有当小吃的豆腐乳等等。
     【新港湖鲜】 万绿湖野生的桂花鱼、鳝鱼和石鲶鱼仔,肉坚滑、味清甜,不带泥腥,或蒸或炖或煎都很可口。在万绿湖旅游码头新港镇的饮食店里几乎都能品尝到这些风味各异的湖鲜。
   【五指毛桃汤】 客家传统靓汤中最常见者。五指毛桃是东江流域山中野生的特产,是一种叶似五指的树根。  取猪排骨或鸡块与五指毛桃根一起熬成汤,有诱人的椰奶香味,并且有平肝明目、滋阴降火之功效。
   【豆腐干】 豆腐干是客家著名的“八大干”之一。其大小约二寸半见方,薄如纸,呈金黄色,透明,嚼起来略带咸味,便于携带、保存,一般可保存两至三个月。这便是客家人为适应迁徙生活而制造出来的一种特殊食品。
     【豆腐丸】 豆腐丸是这道菜的总称,它可以分为三大类。第一类是水煮豆腐丸,将豆腐捣碎后,拌入地瓜粉及肉丁、笋丁、香菇丁,伴以佐料,待汤水煮沸后,用汤匙一个一个舀入锅内,待豆腐丸浮上水面,便可食用,此菜常作家肴;第二类是清蒸豆腐丸。
  将豆腐捣碎后,调入肉丁、地瓜粉及其它佐料和捏成丸,放入蒸笼蒸熟,伴入调料食用,味道鲜美,并能充饥;第三类是年节佳肴,最著名的可算是宁化的“松丸子”。  宁化人在正月初一和立春时辰必吃“松丸子”,取其“松”之意,即吃了“松丸子”人可一年轻轻松松,所以,它是客家人年节中常用的菜肴。
  “松丸子”主料豆腐,配以炒熟的花生米、葱头、地瓜粉、香菇丁、荸荠丁等等,捏成圆球状,投入油锅中炸至黄色,捞起沥干备用。待春节期间,有客来访时,作为整个酒席的最后一道菜,献给亲友,祝愿他们在新一年里事事如意,轻轻松松。
     【白露鸡】 选用肥猪鬃脑肉和大鸡腿肉,用刀切碎捣烂,再用适量的鸡蛋青和精面粉、食盐调和后,铺在盆内,放到锅里蒸熟,如认为油腻过甚,可将浮在面上有余的油质,移作他用,再蒸片刻,取起食之,质松滑、味香甜,入口消溶,津津有味。
  此菜四季适用,非普通的筵席上所有。   【布袋鸭】 此菜四季适用,在丰盛的筵席上才有。 【全香菇】 此菜四季适用,为荤素筵席上的佳品。 【伊府面】 此菜四季适用,但亦非丰盛席上所常有。
  盖恐做得不精,有损其名。客家传统名菜,驰名遐迩,众口皆碑,显示出客家人的匠心独具。  这些具有客家风味的传统名菜,往往使得久居他乡的客属游子们难以忘怀,引起对故乡的无限情思。
   【白汁鲍脯】 鲜鲍鱼两面切成块,用高级清汤和高味品烹调10分钟,以湿淀勾芡,浇上熟鸡油起锅,盛于圆盘中央,围上插有火腿条的鹦嘴状菜苞托。口感鲜嫩醇香。 【鸡汁鱼唇】 鱼唇是海鲜中之上品,亦称鱼头,是鲨鱼中犁头鲨的头的干制品。
    先水发鱼唇,经氽水、套汤多次去腥后,佐以老鸡汁烹制而成。此菜品质柔糯,汁浓味醇,营养丰富,为宴席大菜。 【桔络鱼脑】 亦称鱼脑明骨,用鲨鱼软骨制成,此菜晶莹透明,质感柔滑,是海味中的上等菜肴。
  桔络鱼脑是用鱼脑与蜜桔合烹成羹,具有黄白相映、爽滑香甜、微酸适口之特色,是瓯菜中的主要甜食之一。   【龙鱼】 选用新鲜黑鱼烹制,呈蟠龙状,色、香、味、形堪称一绝。
  在1990年首届全国青工烹调大赛上被誉为:“银龙卧雪”、“金龙腾飞”、“盘龙点晴”、“龙口含珠”,是把民族传统、饮食文化、大众心理溶于一炉的杰作。 【凤尾鱼卷】 将鱼免鱼肉切成片,放入葱白末及其他佐料,敷上虾茸,横入上一只带尾大虾仁,虾尾外露向前卷拢,然后拍上面粉,挂上鸡蛋液,沾匀面包屑。
    用旺火将炒钠中熟猪油烧至五成熟,投入鱼卷炸半分钟,改用小火炸三分钟,再改为旺火炸一分钟,捞起将虾的尾部向外码在盘中,配以番茄酱。 【凤尾敲虾】 大河虾去头留尾剥壳,剔除沙线,洗净沥干,蘸上干淀粉,用小木槌轻敲成扇形片,入锅用旺火沸水氽熟,捞起入清水中过凉,再入炒锅清汤中煮,配以鸡脯两片、火腿处、番茄片、青菜及调味品。
    这是温州传统汤菜,虾肉透明,虾尾鲜红,鲜美爽滑,清香可口。 【沙锅鱼唇】 鱼唇是犁头鲨之头的干制品,经水浸发去腥后,用干贝、母鸡、火腿等多种增鲜原料配佐,采用沙锅小火炖制,原锅上席。
  主品柔糯,汁浓味醇,营养丰富。 【桃花虾扇】 是一只以明虾为主料的双拼热菜。  一味是以虾头熬成虾脑油炒制虾球,艳如桃花;另一味以虾肉制成扇形虾菜,用锅贴法烹制而成。
  一菜两味,色味兼美,用番茄酱佐食。 【鸽蛋鱼脑】 水发鱼脑切块入碗,加高能清汤和姜酒等调料,用旺火笼蒸后取出,盛于荷叶碗中。另用10把调羹,抹上冻鸡油,磕入鸽蛋,缀上香菜叶和火腿末,用小火蒸熟后脱离调羹,置于鱼脑周围。
    然后将烧沸并加调料的高级清汤倒入碗中即成。 【薯丝煲】 选用本地特产红薯丝配以多种佐料精制,薯丝爽口,滑而不涩,美味香浓。 【客家酿三宝】 酿苦瓜、酿辣椒和酿茄子集于一盘,色泽各异,形态美观,味道独特。
   【娘酒醉河虾】 娘酒香醇,河虾肉爽,鲜甜可口,营养丰富,原是客家妇女坐月子的主要补品,摆上筵席,别有一番风味。   【上汤桂花鱼】 选用万绿湖特产桂花鱼精心制作,刀工精细,鱼色乳白,口感鲜美,清甜嫩滑。
   【清煲草鱼】 选用本地优质水源饲养的草鱼,配以多种佐料烹煲,肉质滑嫩,鱼味鲜美。 【咸香鸭】 选用本地特产土鸭精心制作,色泽金黄,香味浓郁,是一味独特的下酒好菜。   【水晶鸡】 客家菜中的创新产品,鸡色黄润光亮,原汁原味,肉嫩味鲜,汤汁香浓。
   【红烧猪肉】 色泽金黄,风味独特,爽口软滑,肥而不腻。 【东江酿豆腐】 沿用客家人传统制作技巧,豆腐滑嫩,馅料味美,原煲上席,滚热烫口,香味四溢。   【东江盐?h鸡】 色泽金黄,皮脆肉嫩,骨酥味香,并具补益功效,是客家菜系中的传统名菜。
  据传是一位贤慧的客家妇女为了让久病的丈夫开胃口而特意精心制作,丈夫吃后很快康复,这种烹调法也流传下来了。

现在向你推荐的是真正的客家名菜: 1。酿豆腐; 2。扣肉; 3。咸菜炒猪肠; 4。猪肝粉肠瘦肉汤; 5。炖鸡酒---可以不计入为菜

    客家十大名菜 东江盐?h鸡 特点:色彩微黄,皮爽肉骨,骨香味浓。 娘酒醉河虾 特点:鲜甜香醇,酒香虾爽,美味可口。 红焖肉 特点:色泽金黄,爽口软滑,肥而不腻。
   清煲草鱼 特点:肉质嫩滑,香脆可口,色味十足。 东江酿豆腐 特点:汤汁香浓,嫩滑可口,原煲上席。   水晶鸡 特点:色泽光滑,原汁原味,内嫩味鲜。 上汤万绿湖桂花鱼 特点:刀工精细,口感嫩滑,清甜味鲜。
   薯丝煲 特点:清甜爽口,滑而不腻,口味香浓。 客家酿三宝 特点:色泽各异,形状美观,味道独特。 咸香鸭 特点:鸭香味浓,主味突出,咸甜可口。   。