各位姐妹,孕妇到底可不可以用电脑看电视啊?

我现在工作每天6小时用电脑,回家后吃完饭无聊就开始看电视。要是连电视电脑都不能看、玩,那整个孕期岂不是会无聊透顶。

全部回答

可以的,俺是穿了个防辐射服

  可以看,但是最好不要超过自己身体的极限,就是说在自己感觉累的情况下,就不要看电视玩电脑了,最好每天不要超过两个小时,美国一项调查结果表明:孕妇长时间在荧光屏前工作,其流产、早产、胎儿畸形发生率均高于不常在荧光屏前工作者。
  为确保胎儿在宫内免受危害,孕妇应避免长时间看电视,并避免看刺激性较强的节目,在看电视时应在离电视屏幕两米以外,并在看完电视后用清水洗脸洗手,消除阴极线、放射线对人体的影响。 祝你和你的宝宝健康幸福。