系统问题

我的系统用360安全卫士扫描说有一百多个系统漏洞,可在装机的时候装机员说XP系统是没有漏洞的,我想请问在360中扫描出来的漏洞我用不用给它修复了?在修复安装的同时占用了C盘的1个多G的空间,要怎么样能把这些东西安装到别的盘里,还有安装到C盘的那些补丁我要卸的话怎么做才能给它卸干净了?谢谢那位高手帮忙指教!

全部回答

    对于系统安全漏洞补丁,你用360安全卫士再好不过了,它不仅可以检测出系统所有漏洞补丁,而且可以自动批量下载安装,它的最大好处是没有安装不了的补丁,而且所有漏洞补丁都是来自微软官方网站,但是绝对不会给你打上微软的所谓正版验证补丁而造成黑屏。
  对于漏洞补丁的严重程度都有说明,你可以全选,也可以根据严重程度的说明,自己进行必要的选择。   超级兔子虽然也有打补丁的功能,但是比360安全卫士差远了,而且有点流氓:难以卸载,谁安装谁后悔!您的系统已经安装了360安全卫士,就是最好到选择,更没有必要为了打补丁,再去安装什么“超级兔子”占用系统资源而影响系统运行速度和性能! 对于系统安全更新补丁,凡是已经安装了的,其安装文件都在C盘WINDOWS目录下,文件头都带有$符号,不需要移到其它盘符,你完全可以将它们全部删除,以节约C盘空间。
     删除方法: 双击打开我的电脑--工具--文件夹选项--查看--点选显示所有文件和文件夹--确定,这样,你打开C盘,再打开WINDOWS,这些带有$符号的已经安装了的安全更新补丁就会全部显示出来,你将其删除就可以了。
   这样您的C盘1个多G空间就腾出来了。 你还可以在控制面板添加或删除程序里,勾选显示更新,在显示的安装程序列表里,将已经在C盘删除安装文件的有关程序目录,从安装列表里删除。  删除时会有提示删除出错,不用管!你尽管点击“确定”就行了。
   注意:这一步要在C盘删除安装文件后才能进行,否则,你如果先再控制面板添加或删除程序里进行,就是将已安装的安全更新补丁进行了卸载,你就白安装了。 还要注意:对一些系统自带的软件的安全更新补丁:如Winmp播放器、office Word、IE浏览器等应用软件的安全更新补丁,在添加或删除程序列表里不能删除,但是这些安全更新补丁的安装文件不是在WINDOWS目录下,在控制面板添加或删除程序里,如果点击删除,也是将其卸载了。

你用360安全卫士再好不过了

    建议打补丁不使用杀毒软件或360卫士扫描漏洞,因为它们什么漏洞都给你扫描出来供你打补丁,实际上只需打对系统有严重漏洞的补丁才需要打(4-5星级),这些软件有时你打了补丁扫描后还让你打这些补丁,报的也不是很准确。
   建议你下载超级兔子,让她帮助你下载补丁。你选择快速检测后,按安装按钮,她会自动帮助你下载安装,并且不需要重启。  到目前为止,使用超级兔子打补丁全部成功(对于系统不需要安装全部补丁,因此超级兔子有快速检测(推荐)、全面检测、自定义,选择快速检测只安装对系统有严重安全漏洞的补丁打)。
   下载地址: 。