为什么把一个小图片放大作为背景的时候,图像会变得很模糊啊?

我有很多小图片,我觉得很漂亮,想把它作为背景图像,所以要拉伸,可是拉伸完以后,一看,就不是原来那么清楚了。

全部回答

用Ps处理一下吧,把它的相素增加几百倍,然后再把它拉伸就和原来的画质一样啦。

这是你对图片的尺寸和图片像素的概念还不是很了解的原因,小尺寸的图片将其拉大了当然就会含糊了呀,你可以用一种有花样的可以拉申的织品,在有花的地方将其拉开放大,这时你再看这花就变得很含糊了,道理就是一样的.

那当然是这样啦,一般屏幕像素是1024X787,你要将整张图放满屏幕,图片必须也达到或超过这个像素。