空调不制热

空调天冷了老是打不起来,只是从零度升个两三度,而且时间还很长。最高也不过打到12度,而且要半天时间。望朋友们帮帮忙,谢谢

全部回答

    这个问题,是较为普遍的,即便是大金、东芝、三菱电机,这样的技术型品牌也会存在! 空调制热时,当环境温度低于一定程度时,室外机的蒸发器上会有积霜。传统的空调除霜分为程序除霜和智能除霜。
   有多数国货就是属于程序除霜,即每个一定时间除霜,不管室外机上有没有霜。  请观察一下: 室外机风扇每隔20-30分钟不转时,是不是会有“嗡嗡”的响声?如有说明此时,其正处于除霜状态。
  我认为:频繁除霜,就是影响,国货空调制热性能的最大原因。 如室外机风扇始终不转的话,则说明该机还未进入制热状态,请联系售后维修。 。

  你好: ——1、三楼的张徐铿老兄,说得极有道理,可重点考虑。 ——2、补充一点:空调的冷、热转换,是靠“四通阀”来实现的,它在冷暖机中是关键部件。当四通阀故障,或其控制线圈有毛病,就会出现这样的现象。
  在生产中,四通阀的焊接技术要求极高,一旦掌握不好,四通阀内部的尼龙件会软化,影响阀体的活动而不能顺利转换。典型表现就是:夏天制冷很好,冬季不能正常制热。 ——3、至于“制热的时候外机不转”问题,有可能与室外机或室内机的温度传感器有关,可予以检查、更换。
   供参考。

  制热的时候是利用热交换的原理,将室外的热量转移到室内,如果环境温度太低的话是无法制热的,也就是制热一般需要在零度以上才有效果,最低大概是零下5度左右,再低就没法制热了。如果你那边环境温度大于0度是能够制热的,不过制热的时候热交换器容易结露,在这种情况下也是不能制热的,必须要把露水吹干空调才能继续工作,我估计你的空调可能是这种情况。
  当然这段时间不会太长,一般也就几分钟到10分钟左右,如果过去10多分钟还是这种情况,可能需要让维修人员来看一下了。