出句:天不遮拦 任其雷击田园破 [食古有化]

机巧联,景象或节气

全部回答

出句:天不遮拦 任其雷击田园破 [食古有化]  对句:泉无喷涌 好似雨停山路干 [东方]

天不遮拦 任其雷击田园破 ?魅诉h去 春雨綿綿妻?宿 我猜迷 答案是 大雪 ?Σ?Γ?

出句:天不遮拦 任其雷击田园破(大雪) 对句: 水存苍翠 集总光照昼夜合(清明) --水为绿色生命之源,一字蔽之曰"清".昼光是日,夜光是月,合而为"明".

出句:天不遮拦 任其雷击田园破 【食古有化】 (大雪) 对句:位空客去 却教三人日顶居 【塔西落尘】 (立春)

学习了,农历那些节气我还没有搞清楚呢

对句:雨泽宝相,听凭绛裂丝帛分(霜降)