过新房对联

我是男主人,长年在外打工,在家乡做了三层房,男主人名柯善明,女主人名为吴远知,儿子名柯友邦,对联中可嵌性,但要有儿子名字,同时反映出多年在外的辛苦。多谢大家

全部回答

如果你做过出国的劳工,那就最好不过了,可以这样写 坎坷经年兴友邦 幸福半生有远知 坎坷,多年外出打工很辛苦,同是也是姓,柯。兴友邦,儿子柯友邦 远知,可以理解为远方的知己,外地打工的知己,也是您的爱人吴远知 横批可以是 可得善明 (柯善明) 你们全家都在里面了

上联:柯第鼎新 善明集萃仁德 祥云绕福地 下联:友邦福瑞 吴惠远知苦累 秀色焕春阳 楼上写的不错

上联:柯第鼎新 善明集萃仁德 祥云绕福地 下联:友邦福瑞 吴惠远知苦累 秀色焕春阳 注: 不知字数要求。 吴惠,吴氏贤惠之意。远知苦累,包括很知道尊驾苦累。为了孩子幸福,您苦累,她也受累了。新春乔迁之喜,建议忘掉苦累,尽享欢乐祥和。 顺祝新年快乐万事如意! 上联:柯第鼎新 善明祥云绕福地 下联:吴阁福瑞 远知友邦居泰宅 横批:春色满园 或 百事呈祥