可以不考会计初级职称,直接考会计中级职称吗?

即:可以跳级考吗?

全部回答

第一、可以不考会计初级职称,直接考会计中级职称吗? 回答:可以,中级和初级没有你说的这种级的关系,中级会计职称只需要有会计证,取得大学专科学历,从事会计工作满五年工作年限;或取得大学本科学历,从事会计工作满四年工作年限。 第二、大学专科学历是指什么?如果我大学专科不是会计的话行吗? 回答:这里的大专学历只要求学历,并没有要求专业,也就是说不是会计专业的也可以考。

不是考了初级才可以考中级的,只要符合报考条件就行,我就是直接考的,而且也不是财会专业毕业的,08年刚过中级会计职称,只是学的时候辛苦多了!毕竟基本功不扎实!

    报考09年会计中级职称条件- 百度知道 > 教育/学业/考试 > 其他资格考试 解决时间:2008-9-23 09:50 大专毕业需要有五年的工作经验才能报考中级会计职称。
   中级会计职称考试的报名条件的解析: (一)报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件: 1、坚持原则,具备良好的职业道德品质; 2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为; 3、履行岗位职责,热爱本职工作; 4、具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。
     (二)报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备下列条件之一: 1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。
   3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。   5、取得博士学位。 (三)对通过全国统一的考试,取得经济、统计、审计专业技术中、初级资格的人员,并具备以上基本条件,均可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。
   (四)报名条件中所规定的从事会计工作年限是指取得规定学历前、后从事会计工作的合计年限,其截止日期为考试报名年度当年年底前。   。

初中级之间是没有关系的,初级职称要求会计证及国家承认高中及以上学历,中级要求工作年限:1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。 2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。5、取得博士学位