我姓吴,请各位老师给我儿子起名字

老婆姓郑,于今年农历十月十八日9点30分生下我儿子,儿子排"庆"字辈,因我老婆姓郑,叫吴正__(正和郑谐音)行吗?如果是按庆字排的,叫吴庆__什么的好?最好能按五行或名的意义说说这名字的好处,先谢谢各位!请大家快点帮我,我急着写出生证了.

全部回答

    如果他的生辰八字都都确定了缺"金"的话,就叫 "吴庆锋"吧! 实际上,你们姓“吴” “吴”本7画加单姓1得八画,即是:金 了【阴金】。“庆”为6画,合“吴”得13画,组成人格数理『成功运』:【春日牡丹】:智谋超群的智能成功数。
  含义:富学艺才能,有智谋。忍柔当事,任何难事,皆巧于惜置以秦大纲。    为得享富贵幸福的好诱导。充满智慧是其特点。锋为15画【锋的笔画为繁体笔画】合“庆“即得21画,组成地格数理『基础运』:【明月中天】:明月光照,实质则健之数。
  含义:【好】社交也好! 只是总格数理不太理想,整个人的个性会豪气冲天,是一个具有领导才能的人,但同时,因为过于豪气,会被人出卖,以至于难免非难诽谤!36岁以前尤为注意!时间关系,不便多说,只是建议,参照与否,自己定夺!。

就叫:吴昊天,你看如何? 要么叫:吴正庆。或:吴正鋆、吴庆龙。

叫吴正龙怎样样??真龙天子~

就叫 吴正明吧,吴与吾谐音,就是我要正大光明;正明又与证明谐音,一个男孩就该证明自己的一生光明正大.

你好! 吴郑铎 吴郑雄

吴股。叫这个可以的