现阶段哪家银行的定期存款利息最高?利息怎么算的?

例如我想存10000三个月定期,三月后能到手本利和总共多少?

全部回答

你好,利率是由国家来规定的,银行是没有权力来更改的,所以不管存哪个银行都是一样的,现在三个月个整存整取利率是1.71%,你存10000元,三个月到手本利共10042.75元(无税) 10000×1.71%÷12×3=42.75+你的本金10000=10042.75元

    现阶段哪家银行的定期存款利息最高? 你的问题不好回答!原因就是自1996年我国利率市场化进程正式启动,现在改革已经多年。各银行的存贷款利率水平是在人行给的基准价的浮动范围内自行浮动的。
  可以这样说现在利率对百姓来说太敏感了,绝大多数银行还是按人行公布的标准来执行不敢轻易乱动。  记得以前电视上报道过深圳那边的银行就实行了利率下线,结果活期存款,扣除银行的相关管理费用后是负利率。
   人行利率市场化介绍 银行利息是怎么算的? 利息计算的基本公式:单利利息=本金×利率×存期 常用的单利计算公式:利息=本金×年利率×年数=本金×月利率×月数=本金×日数×月利率÷30=计息积数之和×日利率 积数(把逐日的金额累计为一天的金额称之积数)=本金×日数 年利率÷12=月利率 年利率÷360=月利率÷30=日利率 利息计算的常识 (1)算头不算尾:活期存款利息从存入的当天一直计算到支取日的前一天为止。
    如3月20日存入,3月26日支取,利息从3月20日算至3月25日止,存期为24天。当天存当天取无利息。 (2)算头又算尾:银行内部结息(客户未清户)。如你的活期存款银行结息日的当天是计息的。
   (3)定期存款,按对年对月对日计算利息,不足一年或一个月的,折算成日息计算。   (4)活期存款利息采用积数法计算。以每日的最后余额乘以存款日数,计算出积数,再将积数之和乘以日利率,即得利息数。
   (5)计息起点:本金以"元"为起息点,元以下为计息。利息算至分位,分以下四舍五入。 (6)分段计息。活期存款按取款日利率计息。定期存款自动转存的,每转存一次,均按转存日的利率计算下一个存期的利息。
    分段计息时,各段利息计至厘位,合计利息计至分位,分以下四舍五入。 (7)计复利。活期存款年度结息、定期存款自动转存均将上期利息转入本金计算下期利息。 。

现在各家银行公布的利率 是国务院通过央行对外公布的 是统一的 10000*1.71%/12*3=42.75 本息和=10000+42.75=10042.75 只不过现在一些小银行为了存款 会变相提高“利率” 也就是国家利率不变 在你存款时给你一些代币卷(有面值)

正规的银行无论国营还是民营,存贷款利率都是由人民银行统一规定,是完全一致的。地下钱庄的利率会高一些,但没有保障。 10000元三个月定期存,如果不再降息的话可得本利10000+10000×1.71%÷12×3=10042.75元。

利率都是一样的,谁也“不敢越雷池一步”,除非是巨额存款。 定期存款的到期利息=本金×年利率×存期×(1-个人利息所得税率) 注:现已暂停征收利息税 三个月定期存款的到期利息=10000.00×1.71%÷4=42.75(元)