我学的是电子.现在像做电工

陶瓷厂里 .不知道...心里没底啊 ...

全部回答

    这个情况基本上还算“对口”的,但是有一点需要注意的是:我国规定电工上岗操作必须持有“特殊工种作业操作证”,这个证,需要到当地的劳动部门去报名,参加培训(主要是安全和电工基础知识)后经过考核而颁发的,是代表你是否具有电工上岗操作资格的证明,否则就是“非法操作”,这个证,需要两年一次的审核(考核),合格后继续有效,此证的“总有效期”为9年;另外如果想继续“深造”,还可以考取电工等级证书,这个证不是证明是否具有电工操作资格,而是证明个人的技术水平的证书,不需要年审,终生有效。
    至于说你“心里没有底”,我认为也不用担心,你有电子知识和技术的,学电工(属于“强电”分类)应该是比较容易的。

朋友你想做电工啊,其实学了电子对电工而言等于更上了一层楼啊。我也是个电子爱号者,我学的也是电子,对我自己而言也喜欢电工。谁都知道与电打交道不是好玩的。我是新手就不多说了,有时间在聊、、 、

大部分电工对电子是门外汉,你懂电子做电工就比别人高一筹。

现在找工作不容易,找专业对口的就更不容易,电子和电工是孪生兄弟,还算有点对口,已经不错了,多用功,你会有所作为的。

电子和电工是对口,放心去吧,到厂里通过实际操作来积累经验,慢慢来吧。