三国群英传5问题

怎样才能避免重复封官

全部回答

  不要自已封,那样太麻烦。只要你在自动册封时按高册封就可以,电脑就会选最大的官封,而封官只能往上升不会下降。比如,关羽在册封时,有四个官职可选,其中有3个是4官阶,1个是5官阶,如果是高册封电脑就会直接封5官阶的而不会封4官阶的。
  但如果是低册封就不一样了,电脑就会从4官阶封起,功勋还有的话,继续封4官阶,直到4官阶的官职封完了。 但这样封的话,就会少了一些官职,也就会少了一些武将技和军师技。

不使用自动册封就可以了。

每一个官职都不一样的,所以不会重复封官,有的只是会重复学习武将计和军师计而已,要想避免学习重复,可以在给武将封官时,看所要加封的官爵所附带的各种计策,绿色的则为该武将尚不会,将要学到的,白色则是已经学会的,所以你在封官时可以又选择的看看,如果某个爵位所带的武将计和军师计都为白色,则该武将可以不加封此官爵,这样就能避免重复加封无用的官爵,浪费功勋!

自己封就行了