玩弹弓打鸟——你有过这样的经历吗?

那是我小时候的拿手活,还真的打下过一两只麻雀。现在要保护麻雀的。不过在我小时候发现麻雀特别多,破坏糟蹋农民种的庄稼,所以要打鸟。

全部回答

呵呵,楼主喜欢怀旧啊,看来我们是同龄中人,小时候喜欢玩,也玩个弹弓打,麻雀很难打,斑鸠倒是用弹弓打上过,麻雀我没有打到过,但曾经用石头一下子打了两个,麻雀我们主要是通过用竹子做的网来铺,到是很容易铺到,

俺生活在农村,70年代没什么玩具,自己用锯子锯个弹弓叉,到集市上买两节车胎皮和一块包皮,回家绑好,这就是本人最好的装备了,跟着比俺大一点的人去打鸟,但打不着,只好在家园子的果树上打刚出窝的小鸟,也打着几只,现在回想起来还是很残忍。

装上石子打鸟 装上鞭炮炸人……

我小の时候,用个筛子扣着~用棍枝上,再用长绳子拴住棍子,在筛子下面撒点谷,在地道里猫起来,嘿嘿~~嘎嘎准儿~就是从筛子里抓鸟时,经常跑~~~5555

没打着鸟不知怎麽打着别人的鼻子上打的哇哇哭。当时觉的好笑直今记忆犹新

气枪打鸟~~~~~~~~~~ 那叫一个准!