弹弓横握瞄打5到10米能用一个瞄点?

弹弓横握瞄打5到10能用一个瞄点吗

全部回答

    弓箭有瞄准射法,和直觉射法两种。作为一样的发射原理,弹弓也是一样的! 弹弓的瞄打,简单易学,比较适合初学者短时间内适应射击,如果控制稳定,精确度极高!但是,在实战的时候,瞄准的时间就会显得过长! 同时在远距离的时候,弹弓的抛物线大,超过20米,就不能准确打击目标。
    所以不是最佳的弹弓打法!作为晋级方法的瞄估打,要在熟练掌握瞄打方法后才能练习,这里暂不提了!不过,作为弹弓爱好者,瞄打这种方法不能不会,反正不难,艺不压身嘛! 横握瞄打方法: 一:身体姿势 对于双脚站立姿势要求不严格。
  上半身保证重心在中间。射击时前臂和身体的角度是90度。  仰射或俯射的时候,尽量用腰带动上身和前臂保持90度(90度要求并不严格,在车里打就不能达到完全90度,但是精度也并没很大影响)。
   二:(前手)持弓方法 持弓姿势不限(弹弓握法http://www。52dangong。com/showtopic-20。aspx),要求横握弹弓。  同时有几点要求。
   1,平射时,从侧面看,弹弓垂直于地面,这样两根皮筋和弹弓才能成等腰3角形,两边拉力相同,就不会在松手后弹弓轴向转动,造成偏差或飞弹,仰射同理。通过手腕和大拇指推弓点调整。前臂肘关节绷直,不能弯。
  需要形成身体记忆!稍许误差会影响射击! 2,从上向下俯视,皮筋和弹弓的交角成垂直。  手腕过分前推,或者后背,都会影响子弹落点的精度! 三:(后手)贴脸定位 弹弓拉开,后手每次定位在脸上同一个点,大概位置在你的眼睛瞳孔垂直下方5。
  5cm处。通常以颧骨作为参照物,大拇指紧贴颧骨下方的位置,后手快速拉弓到同一个位置,才能保整最快的射击速度。后手每次拉弓有轻微的一点不同的地方,就会导致您的误差! 四: 击发与瞄准点   用后手一边的单眼观察,转动手腕直到看到上下两根皮筋重合后,开始瞄准。
    用弹弓上边的皮筋(或上面两根皮筋的中间),指向目标,发射! 射击数发后,观察子弹的落点,只要在目标的正上或正下方,能够形成集中的落点,就初步成功了。记住应该上下调整的位置,最后固定自己的瞄准点!在实战时,每一次发射后,立即睁开双眼观察子弹的高低,对提高技术有很大的帮助! 作瞄点的几个参照物(一般只用一个): 1,用皮筋指向目标为参照物。
     比如,心里想着,10米,目标站在我的皮筋延长线上。。或20米时,皮筋穿出--穿过目标中心。。。 2,用弹弓弓眼做参照物。 比如, 10米,弓眼上方一厘米。
  。。。。 20米时,弓眼外边和目标重合。。。  等等。。 3,有瞄具的弹弓。 瞄具是很好的辅助估算的参照物,但不能完全依赖!纯粹依赖瞄具的朋友,只能对近距离打固定靶有帮助。
   五:几个常出现的问题和解决方法: 1,必须先练轻弓,否则重弓导致动作变形,固定以后会很难纠正!通常练习可以从3米-5米-8米练起,这个距离抛物线可以不记,主要是练习瞄打姿势的稳定性! 2,估打的加力甩手和瞄打无关。
    甩手可以作为击发后的自然卸力,但是甩不甩,精度与威力一样! 3,瞄准的时间越长,打击目标的成功率越大,但是对皮筋的威力和寿命会有致命的损害!建议多练,练得速度越来越快! 4,打弓臂的现象在瞄打中相当普遍。
    主要是动作变形造成的,特别是手腕向后背!注意您的手腕,以及各项要求是否达到! 5,勤学苦练!!!!!!再苦练!!!!!!方法是简单的,硬件是没有问题的!但是要想实现两个杈,几根皮筋就达到气枪一样的精度!必须要数万发的练习!!一般,10000发起步,50000发小成!瞄打没有天才,而且瞄打是容易入门的打弹弓方法,5米连中瓶盖只能代表您是入门阶段。

这个一定是不行的 因为有空气的阻力 和 地心引力产生的抛物线 每个一米描点就会出生变化的