侏儒坐火车可以买半票吗?

最近出了新规定,火车儿童半票的身高限制从一米一提高到一米五,那么广大侏儒应该都低于这个高度,我觉得应该允许他们购半票,虽然侏儒是成年人,但他们和儿童一样占据空间小,应该同等待遇吧?

全部回答

可以买半票。 侏儒是人数很少的,他们的自尊心很强的,一般情况下他们自己会买整票的,我建议持残疾人证的直接免票。 如果和残疾人争论这种问题,是对他们的伤害。

儿童半票是因为儿童没有收入,儿童不承担社会责任,乘车要有成年人监护. 特体群体是成年人享有法律赋予的一切权利和义务,所以应该买票.

虽然侏儒占据空间小,但他是成年入不是儿童."火车儿童半票的身高限制从一米一提高到一米五".前提是指儿童而言.儿童又是以年龄为准.再说身有缺陷的人,他们的自尊心很强,保持正常心理状态.所以处处都在维护正常人的形象.惟恐旁人看不起.他会自觉的购票!

当儿童算了,别买买票了! 我们大巴车不到1米1的人是不用买票的!

呵呵,如果很明显是成年人是肯定不行了,因为最开始的时候本身还有个年龄限制的