六个月的宝宝咳嗽

前两天我感冒了,这两天好些了,小宝宝却咳嗽了,没有发烧,鼻子流鼻涕,鼻子有的时候还很干,用不用给宝宝吃药啊,我很着急啊,希望各位有经验的妈妈们给我一些帮助.

全部回答

感冒不严重不要吃药啊,多喝白开水吧

宝宝如果只是轻微的小感冒,最好不要吃药,是药三分毒呀。给宝宝多喝白开水,也可以煮梨水、白萝卜水,两三天宝宝就会没事的。 如果感冒严重,就吃点艾畅吧。 总之,小孩子生小病,大人不要总是想着给药吃,小孩子药吃的越多抵抗力越差。

    我家宝宝也两个多月了,前天也是感冒了,全家人都感冒了,先是老公,妈妈和我,因为喂奶把宝宝也给传染了,和你家宝宝一样,打喷嚏,咳嗽,嗓子疼。老公给宝宝买了药,但是我没给他吃,因为宝宝太小了。
  也没去医院,因为那里空气也不好。宝宝过了3。4天就好了。 我的经验是只要宝宝不发烧就没什么事,只要你的感冒好了,宝宝也会很快好起来。  让你的家人别离宝宝太近。每天多给宝宝喝些开水。
  或者给宝宝煮一些梨水喝,可以加一点点的冰糖,但是别太甜了。 我有两个药单你可以看一下:取葱白2根,洗净后剖开,加入母乳或牛奶30ML,隔水蒸熟,将葱白扔了,趁热给宝贝食用, 如果宝宝症状没有好转,就最好去医院看一下。
     祝宝宝健康。 。

没有发烧不见意给宝宝吃药,如果尿尿黄、流黄鼻涕,可以先喝一些金银花,孕婴超市都有卖的,多喝温开水是最主要的。