TOFLE,IELTS,GRE,GMAT.这些有什么区别?

这些考试有什么区别?我知道不同的offer需要不同的考试,想知道的是这些学习的内容有什么侧重?比如哪个比较要求词汇量,哪个侧重听力口语之类的。

全部回答

    TOFEL是去美国读本科考试,即"托福"。 IELTS是去英联邦读书考试,即"雅思"。 GRE,GMAT一般是去美国考研究生入学考试。 一、TOEFL考试介绍 TOEFL(Test of English as a Foreign Language)是由美国普林斯顿教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。
    中国人称之为 托福 考试。其目的是测试 申请 就读美国大学或 研究生 院的非英语国家学生的英语水平和掌握英语的熟练程度。目前,美国已有3,000所左右的院校要求非英语国家的申请者,无论学习什么专业,都必须参加TOEFL考试。
  TOEFL成绩在很多院校已成为是否授予奖学金的重要依据。   美国和加拿大的高等院校以及研究机构对TOEFL考生的录取分数线没有统一的规定。目前,四分之三的美国考生TOEFL成绩达到550分左右。
  要想进入名牌大学学习,TOEFL成绩起码应达到600分以上。其中,有些专业(如英国文学、人文科学、新闻学、商业 管理 等)对TOEFL的成绩要求较高;另一些专业(如自然科学、计算机、数学等)对TOEFL成绩的要求则略低。
    但是,要想申请获得奖学金资助,其TOEFL成绩则须达到600分左右。美国的管理学研究生院在招收学生时除要求GMAT成绩外,对外国学生还要求较高的TOEFL成绩。 在中国,TOEFL考试目前每年举办4次,时间分别为1月,5月,8月和10月。
  有时12月份会有加考。  需要注意的是,与正常考试安排在星期六不同,加考往往安排在星期五。等到将来TOEFL考试题库达到一定规模,必定也会改成机考。这是一个趋势。 TOEFL成绩有效期为两年。
  在这两年内考生可以随时向美国和加拿大的院校或研究机构提出申请并寄送成绩。两年以后,如果再需要TOEFL成绩,则必须重新参加考试。   二。雅思考试 IELTS 雅思是International English Language Testing System(国际英语语言测试制度) 的简称。
  它是为准备进入以英语为主导教学语言的国家的高等教育机构就读进修而设的语言测试制度。目前也用于测试准备到以英语为母语的国家(主要指英联邦国家)定居人士的英语水平。   此考试由剑桥大学地方考试委员会(The University of Cambridge Local Examinations Syndicate-UCLES )、英国文化委员会(The British Council)和澳大利亚高校国际开发署(IDP Education Australian)共同 管理 。
     它是一种国际认可的英语熟练程度测试考试, 主要测试四个方面:听 力、阅读、写作及口语 。 2。 考试由哪几部分组成? 所有的 申请 人都要参加听、说、读、写方面的考试。
  他们所参加的听、说考试的模式都是一样的。读、写考试的模式会因申请人报考类别的不同而有所不同。   三。SAT考试 SAT 为“ Scholastic Assessment Test ”的缩写,是美国高中生进入美国大学所必须参加的考试,其重要性相当于中国的高考,也是世界各国高中生申请进入美国大学本科学习能否被录取、以及能否得到奖学金的重要参考。
   1997 年,美国大学理事会官方宣布, SAT 不再代表任何词的缩写、不代表任何含义,而只是美国大学入学考试的一个代号。   2005 年 3 月, SAT 考试实行了重大改革,演变为目前的“ New SAT ”考试。
   New SAT 考试分为两部分,包括 SAT I ——推理测验( Reasoning Test )和数学、物理、化学、生物等科目的 SAT Ⅱ——专项测验( Subject Tests )。
     SAT I 目前考试时间为 3 小时 45 分钟,由阅读( Critical Reading )、数学( Math )和作文( Writing )三部分组成,各部分最低分为 200 ,满分为 800 ,总分为 2400 分。
   SAT II 各科目的考试时间均为一小时,单科满分为 800 分,大部分为选择题,主要考察考生对某一学科专业知识的掌握情况。   SAT 考试成绩的有效期为 2 年。 四。
  GRE考试 GRE考试不但是美国研究生院选拔培养高级研究人材的重要依据,同时也是各大学研究生院决定是否向申请人提供奖学金资助的重要参考条件之一。GRE分为普通考试(general)和专业考试(subjet)两种,由美国教育考试服务处(Educational Testing Service,简称ETS)主办。
    中国国外考试协调处负责在我国归口管理和承办GRE等国外考试。GRE考试分两类:一是一般能力或称倾向性测验(Generaltest 或 Aptitude Test),二是专业测验或称高级测验(Subject Test 或 Advanced Test)。
   五。  GMAT考试 GMAT是GraduateManagementAdmissionTest(研究生管理科学入学考试)的简称。美国、英国、澳大利亚等国家的高校都采用GMAT考试的成绩来评估申请入学者是否适合于在商业、经济和管理等专业的研究生阶段学习,以决定是否录取。
     GMAT考试不仅考查申请人的语言能力和数学能力,还要测试其头脑反应、逻辑思维和解决实际问题的能力。一般来说,GMAT考试可以比较真实地反映应试者的英语水平,因而受到越来越多的专业和学校的重视和好评。
  目前,全世界的近千所大学采用GMAT考试。 GMAT考试是由美国经企管理专业研究生入学考试委员会(GMAC)委托新泽西州普林斯顿的美国考试中心(ETS)主办的,在我国的举办单位是中国国外考试协调处(CIECB)。
     我国的GMAT考试已经使用计算机化考试,在考试过程中,屏幕上一次只显示一道题,题目是根据内容和难度从题库中任意选出的。通常情况下,第一道题难度适中,后面的题则根据考生答题情况给出。
  计算机化考试对计算机操作的要求并不算太高,考试之前,考生会有时间上机练习,熟悉鼠标的使用和选择答案、打字、选择下一道题等操作。  考试过程中,还可随时按“帮助”键。考试中间有两次5分钟的休息。
   考试包括语文(Verbal)、数学(Quantiative)和分析性写作(AnalyticalWritingQues-tions)三部分试题。数学部分包括数据充分性和问题解答,75分钟37题;语文部分包括句子改错、阅读理解和评论性推理,75分钟41题;而分析性写作则是测试逻辑思维能力和表达复杂思想的能力,30分钟两道作文题目。
     六。PETS考试 全国英语等级考试(Public English Test System,简称PETS)是教育部考试中心设计并负责的全国性英语水平考试体系。
  作为中、英两国政府的教育交流合作项目,在设计过程中它得到了英国专家的技术支持。共有五个级别: PETS-1是初始级,通过该级考试的考生,其英语基本符合诸如出租车司机、宾馆行李员、门卫、交通警等工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。
    (其中PETS-1下设一个附属级PETS-1B) PETS-2是中下级,通过该级考试的考生,其英语水平基本满足进入高等院校继续学习的要求,同时也基本符合诸如宾馆前台服务员、一般银行职员、涉外企业一般员工,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。
   PETS-3是中间级,通过该级考试的考生,其英语已达到高等教育自学考试非英语专业本科毕业水平或符合普通高校非英语专业本科毕业的要求,基本符合企事业单位行政秘书、经理助理、初级科技术人员、外企职员的工作,以及同层次其他工作在对外交往中的基本需要。
     PETS-4是中上级,通过该级考试的考生,其英语水平基本满足攻读高等院校硕士研究生非英语专业的需要,基本符合一般专业技术人员或研究人员、现代企业经理等工作对英语的基本要求。
   PETS-5是最高级,通过该级考试的考生,其英语水平基本满足在国外攻读硕士研究生非英语专业或从事学术研究工作的需要。  该水平的英语也能满足他们在国内外从事专业和管理工作的基本需要。
   这五个级别的考试标准建立在同一能力量表上,相互之间既有明显的区别又有内在的联系。 七。BEC考试 1、什么是BEC商务英语证书考试? 答:商务英语证书(BUSINESS ENGLISH CERTIFICATE)是教育部考试中心和英国剑桥大学考试委员会合作,于1993年起举办的考试。
    该系列考试是一项语言水平考试,根据公务或商务工作的实际需要,对考生在一般工作环境下和商务活动中使用英语的能力从听、说、读、写四个方面进行全面考查,对成绩及格者提供由英国剑桥大学考试委员会颁发的标准统一的成绩证书。
  该证书由于其颁发机构的权威性,在英国、英联邦各国及欧洲大多数国家的商业企业部门获得认可,成为确认证书持有者英语能力证明的首选证书,同时也是在所有举办该项考试的国家和地区求职的“通行证”。   2、商务英语证书考试(BEC)的组织机构是什么? 答:商务英语证书考试(BEC)由中英双方合办。
  英国剑桥大学考试委员会负责命题,阅卷,颁发证书。中国教育部考试中心负责报名、印制试卷和组织考试。 3、商务英语证书考试(BEC)分哪几个等级? 答:BEC共分三个等级:BEC初级(BEC Preliminary Level,缩略为 BEC P),BEC中级(BEC Vantage Level,缩略为 BEC V),BEC高级(BEC Higher Level,缩略为 BEC H)。
    考生可根据自己的英语水平自由选择相应级别报考。 4、商务英语证书考试(BEC)包括哪些内容?如何进行? 答:考试分两个阶段进行。第一阶段为笔试,包括阅读、写作和听力,第二阶段为口试。
  考试时间分别为:BEC 初级 阅读写作90分钟,听力约40分钟(含填写答题卡时间),口试12分钟;BEC 中级 阅读60分钟、写作45分钟、听力约40分钟(含填写答题卡时间)、口试14分钟;BEC 高级 阅读60分钟、写作70分钟、听力约40分钟(含填写答题卡时间)、口试16分钟。

GMAT是专业考试,而tofle是语言考试.要申请奖学金这两个成绩是都需要的.