想学唱歌,不懂任何乐谱,怎么办

我是来自农村的一个女孩子,由于出来比较早,由于肥胖很多时候不够自信,就是喜欢唱歌,但是由于自身条件不行,没有音乐底子,请各位教导。谢谢

全部回答

  首先,请您不要自卑,音乐功底这个可以练出来的,就看您有没有恒心,更重要的是有没有方法,盲目的练习很容易把嗓子练坏、唱坏的,所以建议您买些有关通俗唱法的书籍来自学或找个专业的歌者带一带,或者你可以在网上学, “51学唱歌网” 就是一个专门针对教授普遍大众从零起步学唱歌的网站,您有时间的话就多去逛逛,也许会得到一些KTV或卡拉OK如唱更加好听的技巧,或者唱流行歌曲、经典老歌的诀窍,祝您好运!~。

没有音乐底子不是借口!! 要学!! 学海无涯

我也是新手 ,我只是觉得唱歌要先学乐理..