95年至2002年7年三险未交 现可否补交?

全部回答

  个人是无法补交社会保险的。必须通过单位补交。 如果本来就是因单位的过错未给你缴交社会保险,单位应该为你补交,因为这涉及你的切身利益:退休能否领取养老金。 当然,单位须向社保站申请补交并说明补交原因,不太容易办理。
   如果确实单位很愿意为你补交,但社保那边又不同意,你可以试试楼上的办法,与单位沟通一下,去劳动局申请仲裁,裁决书一定会判单位补交保险,这样,单位可能稍容易为你补办些。(你因个人的保险未交,申请劳动仲裁,对你的单位没什么其他不好的影响。
  )。

以上的方法我都看了,最好的方法,采用通过劳动仲裁或法院裁决手段。 你和你的单位都可依法办理,而且无纠纷

可以补交。

能补交最好了。这样延续了你原来交的保险,会使你受益更大。

应该可以补交。不过,单位要向社保经办机构说明情况(是什么原因导致单位七年时间欠缴社会保险费),有的省份还要向地方税务部门说明情况。如果说不出缘由属无故欠费,那仅滞纳金一项就可能超出补交本金的若干倍。 单位补交社保费还要同时补交利息的,这一点你不要忽略。不过,为了职工的利益企业应该积极地为之作为才对。