怎么知道自己的光驱有刻录功能?

全部回答

双击“我的电脑”,查看盘符即可知道。DVD-RW或DVD-RAW即有刻录功能,单独的DVD驱动器就没有。 附图:本人既装有普通的DVD光驱,也装有刻录机DVD-RAM。

在我的电脑里,光驱标有DVD/CD R或者标有DVD/RW等字样就是可以刻录了

一般刻录光驱有个特点,就是在没有盘的情况下双击光驱盘符就会出现一个空白空间,如果是普通光驱就会提示你放入盘。 还有可以看光驱盘符的名称,可刻录的一般都写rw或raw,w就是英文“写”的开头字母。

一般光驱挡板处有标志RW,即是刻录功能。回答完毕!