中国人民银行重庆分行双休日是否办公

中国人民银行重庆分行双休日是否办公,办公时间是几点到几点,还有地址和电话,谢谢!!

全部回答

    人民银行属于政府机关,与市委、市政府、工商局、税务局那些单位一样,都是周一至周五8小时工作制。 作为中国人民银行的派出机构,中国人民银行重庆营业管理部于1998年12月9日正式挂牌。
  在总行的直接领导下,负责在重庆市辖内履行中央银行职能。重庆营业管理部有20个职能处室、7个党群工作机构、3个直属单位;下辖万州、涪陵、黔江中心支行,巴南、长寿、永川、江津、合川片区支行。  其中3个中心支行下辖16个县支行。
   人民银行在重庆没有分行,只有一家重庆营业管理部: 主要职责是:认真贯彻执行国家有关法律、法规、方针、政策及总行的有关政策规定;负责在辖区内贯彻执行中央银行资金、存款准备金、再贴现、利率等有关货币信贷政策,监督管理金融市场;防范化解辖区系统性金融风险,维护地区金融稳定;分析、研究辖区宏观经济金融形势,为总行的货币政策提供政策建议和依据;负责管理辖区金融统计工作及信贷征信业务,推动建立社会信用体系;管理辖区货币发行、现金管理和反假人民币业务;管理辖区人民银行系统的会计财务、支付结算业务,负责对大额资金异常流动的监测;管理辖区外汇、外债和国际收支业务;管理辖区国库业务、科技和安全保卫工作;依管理权限负责辖区人事、内审、党群等工作;承办总行交办的其他事项。
     地址:重庆市渝中区新华路74号 邮政编码:400011 联系电话:023-63843942 。

只有周一到周五才办公。楼上说的很清楚了。