发现孩子拿大人钱怎么办

我儿子七岁,有一天,我发现放零钱的抽屉开了一条缝,就检查了他的书包,书包里有4.50元钱,那么小,就会拿大人的钱,我该怎么办?

全部回答

要告诉他,以后需要钱和大人要,只要理由充足,大人要满足,如果不给,也要有理由. 不要问你为什么拿钱,更不要问你拿没拿钱.因为这些问题,容易是孩子撒谎,不要给小孩犯错机会然后再教训.争取使小孩不犯错,就是犯错,要帮助孩子避免以后不犯.帮助!!不是教育!!

孩子在這??年齡是比較重要的?r候﹐?@??事要正確?理﹐以前?居的孩子﹐也是七八?q的?r候﹐偷拿父母的錢﹐后?肀缓莺莸慕逃?一下﹐后?砭驮僖?]拿過了,孩子在這??年紀是比較容易?W?牡末o要多多引??

你要是不给他零花钱,他必然想办法弄钱。小孩子一般都有这个坏习惯吧,只要不向大里发展就没关系。 我感觉:最好每个月都给孩子些零花钱,然后让他自己记帐,每个月总结一下得失,让孩子养成一个良好的花钱的习惯

孩子应该是无意识的举动,在他眼里,可能这种行为还不算“偷”,让他知道这种行为所构成的后果,孩子多半就不会再犯了,要想想,谁不会犯错呢?