如何验伤?

4月我被汽车撞伤,造成: 1>左股骨中上段粉碎性骨折;左股骨粉碎性骨折; 2>左上臂骨粉碎性骨折; 3>左髌骨粉碎性骨折; 4>头皮挫裂伤; 5>脑震荡. 法医到现在没有给我验伤,如何验伤啊?是重伤还是轻伤?

全部回答

    法医是不会主动找你验伤的。你应向处理该事故的交警部门请求伤残鉴定。然后由交警部门委托法医鉴定所进行鉴定并出具伤残鉴定报告书。 伤残鉴定不是按“重伤”“轻伤”分级,而是分为1至10级,1级为最重,赔付比率为100%;10级为最轻,赔付比率为10% 。
   你这多处受伤的是以最重的一处的伤残等级为基数再加一级做为赔偿的等级。   你这里应该是“以左股骨中上段粉碎性骨折;左股骨粉碎性骨折”为最重,应该是在6级左右,在此基数上另加1级,即你可能按5级左右赔偿。
  这是个参考数,具体应以法院鉴定为准。 。

老狼说的对,法医鉴定需要司法部门的委托。 你所述初为:伤情--重伤 伤残程度--9级。