2岁多宝宝有蛀牙

宝宝快3岁了啊,上牙中间两颗牙之间很明显看出被腐蚀了。怎么办啊

全部回答

    蛀牙主要是由于饮食习惯不好和没有及时漱口或刷牙引起。2岁多的宝宝已经可以训练刷牙了,其次注意不要吃太甜的食物,睡前要漱口或是刷牙,避免食物残渣留于牙缝内,引起发酵、进而细菌堆积,引起蛀牙。
   从18个月开始,就 用一把弄湿的牙刷涂上一粒豌豆般份量的含氟牙膏,帮您的孩子清洁牙齿。  只要孩子让您刷时就帮他刷;孩子大约两岁时,他可能想自己刷牙,始终要看着他刷,因为需要您的正确指导。
  在镜子前,您站在孩子身后,把住他的手,向他示范正确的刷牙动作。这对于将来他养成正确刷牙习惯很重要。 选择牙刷时,牙刷毛一定要柔软,平整,过硬的牙刷毛容易造化牙龈出血,进而导致牙齿向后倾斜和牙齿松动。
    要求孩子坚持刷牙,形成习惯。做到早晨去幼儿园前,晚上上床睡觉前必须刷牙。 。