20个月的宝宝半夜呕吐

我家宝宝最近食欲特别旺,总是不停吃东西,食量很大,一会儿吃这一会吃那,家人还特别高兴,但昨天半夜全吐了,夜里想睡但可能胃里不舒服老哼哼,很吓人总共吐了有8次,今天早上起来精神也不太好,不想吃东西,就光喝水,第二次喝水时又把前次喝的水吐出来,怎么办呀?以前我们从没出现过这种情况,请帮帮我!

全部回答

    我家宝宝现在十八个月,月初也有过这样的经历,持续了两天。最严重的是第一天。那天夜里孩子不肯睡觉,还总是哼哼,我刚把孩子抱起来,他就吐了,先吐饭,后吐奶,给他补了点水,也吐了,最后吐的是那种粘粘的沫。
  没有再给他吃东西,第二天早上好一些了,一天也没敢给他吃饭,只是喝水喝奶,吃了妈咪爱,还给了个酸奶,然后就自己好了。  我们仔细回忆了一下吐之前的饮食,可能是因为吃得东西比较多,而且也不好消化,孩子的胃负担过重。
  还是就是吃得有点咸,他渴又喝了好多水。晚上睡前很淘气,疯玩了一会,可能还着点凉。 我想应该不要紧的,但是以后不能一次给他太多东西吃,食量要逐步增大。可以给他一些助消化的东西吃,比如酸奶、山楂、香蕉。
    不要着凉。可以给他揉肚子,揉后能放几个屁出来就最好了。